您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于居民房产长期无法过户问题反映
来信人 七** 来信日期 2018-02-26
信件索引号 ZT1802267255
信件内容
杨市长:你好,我是七团原居民现已移居他地。我原七团的住房在两年多前已进行了出售。交易完成后就前往团房管科办理过户事宜,但是房管科工作人员告诉我们,因恰逢当时进行不动产登记已停止房产过户业务,并告知所有业务工作已有团场土管分局负责办理。两年多来我多次电话询问团场土管分局、阿拉尔不动产登记局,两个部门说法不一,甚至同一部门不同的工作人员都说法不一样,至今团场土管分局仍然说也不知道何时可以办理。作为买卖双方两年多来无法过户对此非常着急和不解为什么会是这样的,问题究竟出在哪里?在这我也不做过多的猜测,说偏激的话语。只是求助市长先生在百忙中给于关注,解决此事,我们等的太久了。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 自然资源和规划局 回复日期 2018-03-24
办理结果
您好!
    您的来信收悉。您关于居民房产长期无法过户问题的反映,现将有关情况答复如下:
    您所反映的问题未明确房屋产权性质,如属于廉租房、公租房等保障性住房的,根据国家和兵团现有政策还不能确认产权,办理不动产权证。如属商品房、经济适用房,根据七团不动产权籍调查及建库进度(权籍数据库为办理不动产权证的基础条件),七团不动产权籍调查工作经统一招标自2017年10月开始开展,预计2018年3月底结束,2018年5月1日前建立七团不动产权籍数据库,可以开始办理不动产权证。师市各团场2018年7月1日全面启动办理不动产权证(现仅阿拉尔市城区可正常办理)。对于有特殊需求,如抵押融资的,也可单独进行不动产权籍调查,完成房屋落宗后,可办理不动产权证。
    感谢您对师市不动产权登记工作的关注,对于由于我们工作不到位,而对您造成的困扰,我们表示真诚的歉意。针对具体问题,建议您可到行政服务大厅不动产登记窗口咨询。