您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于江泰停车场乱收费情况反映
来信人 沈** 来信日期 2018-02-22
信件索引号 ZT1802226351
信件内容
尊敬的阿拉尔市书记:
  您好!我是阿拉尔的车主,我要投诉江泰停车场乱收费现象,态度还不好,进场出场时间统共不到十分钟就要收费2块钱,我就不明白,进去就送个东西的时间就要缴费,阿克苏和别的地区不管咋样最起码还有个二十分钟半个小时免费停放时间,它这进来就收钱,问工作人员为啥没有免费分钟数,工作人员的态度还极其的恶劣,张口就骂人,还都是些没文化的老人在那收费,一般还不敢回嘴。我去农行取个钱十几分钟都没有收费,人家都有牌子写的清清楚楚,最起码这钱交的明明白白,也有机子显示的停了多久。但江泰这个也太混了,机子机子没有,像样的公示也没有,为了收钱都不管不顾了,动不动张口骂人。我是过来消费的,不是过来找骂的。进一次收一次钱,我要有事来来回回个十几趟一天光停车费得几百了吧,这也太黑了。希望有关管理部门能为民做主,管管这些为了钱不管不顾的人
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 发展和改革委员会 回复日期 2018-03-24
办理结果
您好!
    您的来信收悉。您反映关于江泰停车场收费的问题,现将有关情况答复如下:
    一、阿拉尔公共停车管理现状
    为规范阿拉尔市公共停车场管理,解决社会车辆违法占道停车、乱停乱放等突出问题,2016年,师市建设局在市区规划了38个公共停车场,采取PPP模式,通过招投标方式选择阿拉尔市东恒市政工程建设有限公司实施公共停车场项目建设,并会同发改委制定下发了《关于阿拉尔市城区公共停车试运行收费标准的通知》。江泰商贸城、禾普商贸城门前公共停车场目前由房地产开发企业自管。
    二、问题产生的原因
    江泰商贸城和禾普商贸城门前的停车场目前暂未纳入市政停车场统一管理,设施建设不完善,环境卫生、停车秩序、停车收费等方面管理不规范,城市管理部门对此督促检查,效果不佳。
    三、问题处理情况
    师市建设局、发改委组织城建处、物业管理中心和东恒市政工程建设有限公司、安兴物业服务有限公司、禾普物业服务有限公司三家公共停车场管理企业召开紧急会议,责令三家企业做好公共停车场管理工作,并针对江泰商贸城、禾普商贸城停车场内存在的消防安全隐患问题给安兴物业服务有限公司、禾普物业服务有限公司下发了《整改通知》,对公共停车场消防设施、停车秩序、环境卫生等提出了整改要求,对存在的占用消防通道摆摊设点、商户私拉电线等违法违规行为责令限期清理,两家公司在以上问题未整改到位前不得收费。
    师市发改委、建设局针对江泰商贸城、禾普商贸城存在的不合规停车收费行为,再次对江泰停车乱收费问题进行调查核实,对安兴物业服务有限公司、禾普物业服务有限公司下发了《价格监督检查提醒告诫书》,责令以上两家公司停止收费,立即进行整改。严格按照自治区《新疆维吾尔自治区机动车停放服务收费管理办法》尽快取得价格、住建、交通、公安等主管部门的资质认定和收费标准后依法进行收费。
    四、下一步工作计划
    (一)师市发改委将依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行政处罚法》等价格法律法规的有关规定,依法对违规乱收费行为主体作出经济处罚。
    (二)师市建设局将进一步加强对市政公共停车场的管理,尽快将江泰商贸城、禾普商贸城门前的停车场纳入市政公共停车场管理范围,统一标准,统一要求,严格按照市政公共停车场建设要求规范设施建设,加强监督和考核,全面规范城区市政公共停车。
    感谢您的来信,欢迎您继续监督我们的工作。