您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于扩建仁和小区门前停车场的建议
来信人 张** 来信日期 2018-02-11
信件索引号 ZT1802119930
信件内容
尊敬的姚副司令:
   您好,我叫张峰,是阿拉尔农场5连职工,现住阿拉尔市仁和小区。
   仁和小区始建于2014年,位于阿拉尔市金银川路,秋收大道与班超大道之间。小区共有房屋21幢,692户,多层建筑18栋,高层建筑3栋,商铺2栋。目前,仁和小区已办理入住260余户。
   近年来,随着师市经济不断发展,人民生活日益改善,家用轿车逐年增多,随之而来的停车难问题也开始慢慢凸显,而仁和小区商业街门前停车场地仅够停放一排车辆,在该小区没有完全入住的情况下,出行及停车已经非常紧张,车辆刮蹭、误撞的情况时有发生。2018年,政府计划对仁和小区商业街门前空地进行绿化,建议:规划先行,在仁和小区商业街门前建设绿化与车位相结合的林荫式停车场,既不影响政府绿化整体规划,还能缩减绿化养护管理费用,更能满足市民的出行停车需求。
   望政府给予采纳。
                                               2018年2月11日
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 住房和城乡建设局 回复日期 2018-03-05
办理结果
    您好!
    您的来信收悉。经建设局办理,现将有关情况回复如下:
    一、仁和小区现状
    仁和小区属阿拉尔农场廉租房项目,2012年选址建设,2014年竣工。小区共计有住宅楼21栋,总户数670户,小区内部已建停车位420个。另小区外配有两栋二层商业建筑,该商业建筑由阿拉尔铧阳房地产开发有限公司开发建设,建筑面积2545平方米,配有停车位45个,共计465个。
    二、仁和小区停车位设置情况
    根据2012年《新疆维吾尔自治区城市规划管理技术规定》,小城市的一般居住小区每户设置0.6个停车位,商业建筑每100平方米建筑面积设置1个停车位。仁和小区670户,应设置402个停车位,商业建筑2545平方米,应设置25个停车位,共计应设置427个。
    在小区设计时,已考虑了市民生活水平提高,家用小汽车的普及问题,规划停车位比标准适当有所提高,共规划建设了停车位465个。小区现入住户数260户,现有停车位富余较多。
    三、金银川路绿化带规划情况
    按照城市规划,金银川路是连接城市南北方向的主要交通道路,绿化防护与景观非常重要。金银川路在此处规划了10米宽的绿化带,相对已较窄。2017年阿拉尔市获得国家园林城市称号,按照园林城市要求,带状游园宽度不应小区8米,阿拉尔市下一步还要申报国家森林城市,比园林城市绿化标准还要高。
    鉴于以上情况,不宜在此10米宽的绿化带内建林荫停车位。我们将督促小区物业加强管理,保证停车入位,尽量避免刮蹭现象发生。
    最后,感谢您对阿拉尔城市建设、管理的关心和支持。