您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于十一团农贸市场停车收费是否合理的咨询并投诉
来信人 杨** 来信日期 2017-12-08
信件索引号 ZT1712080443
信件内容
尊敬的杨师长:您好! 我是十一团农贸市场的一名个体户。我主要想咨询以下两个问题:
一、十一团农贸市场停车收费是否合理?因目前新农贸市场与团中学之间的道路禁止停车,致使很多百姓只能将车辆停放至农商银行门口或者停到农贸市场内停车处,但停进农贸市场内停车处,却被告知有没有通行证,如果没有通行证就需要交2元停车费。但我之前停车交了停车费但收费人员却没有提供停车票据,试问此种情况是否合理;如果合理能否把标准进行公示?晚上8点半左右:因为忘拿了文件,进去拿上东西就掉头出来还要收费2元,交了停车费却不给停车票; 事情大概是:1、当时我进停车场时候收费铁栏杆是打开的;2、拿上东西后就掉头出来,前后不到五分钟,突然来窜出来个收费的拦着我收费。目前本人所住胡杨小区已经办理过通行证,现在出入农贸市场却被告必须是在管理农贸市场的物业处办理的通行证才可以,否则除了接受检查登记之外还要缴纳停车费。
二、所谓的通行证的意义何在?因时局需要,接受检查进行登记我们可以配合,但就十一团团部范围内来说,办理这么多通行证是否有必要? 
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 发展和改革委员会 回复日期 2018-02-21
办理结果
尊敬的杨正龙:
您好!
您的来信收悉。
师市党委高度重视您所反映的十一团农贸市场停车收费是否合理的问题,由师市发改委、建设局、十一团办理您的来信。现将有关情况答复如下:
一、十一团农贸市场由十一团社区外包管理。市场管理承包人主要负责卫生保洁、秩序维护、公共设施设备维护保养等。十一团农贸市场停车收费属市场管理承包人短期行为,收费时间自2017年12月初至当月月底。目前,该收费行为已经核实并已停止。
二、导致停车收费原因。为维护停车秩序和市民出行安全,自2017年国庆节前开始,十一团对团部城镇道路车辆乱停乱放行为进行集中整治,禁止一切车辆停放在新农贸市场与中学之间公路等道路两旁。由于当时新农贸市场周边没有规划停车区域,大量车辆涌入市场内和各商铺门前,经常发生碰撞、刮蹭等事故,以及与商户争吵等纠纷,特别是占用消防安全通道,给市场带来管理和安全隐患。2017年12月开始,十一团市场管理承包人采取对外来车辆停车收费以减少车辆进入的措施,维护市场秩序。由此引起个别外来车辆司机对收费的不满,并向师市、十一团进行了投诉。经核实,于12月底停止了市场管理人的收费行为。
三、十一团农贸市场停车收费属违规收费行为。但鉴于收费的目的是维护市场秩序、减少市场管理和安全隐患,且十一团已作出处理,根据国家发改委《价格监督检查提醒告诫办法》,对十一团市场管理承包人作出价格监督检查提醒告诫,要求其严格执行相关收费政策文件的规定,杜绝价格违法案件的发生。若再有违规收费行为,师市发改委将依据《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》等价格法律法规的有关规定,依法从严查处。
四、关于业主提到的通行证问题。为加强对车辆管理、预防各类事故发生,经征得十一团新农贸市场商户同意,对审核通过的业主车辆办理了进出农贸市场通行证。该业主提到的通行证问题,师市物管中心将与十一团沟通,对不必要的区域取消通行证。
五、为进一步加强车辆管理,十一团在团部新农贸市场外和老农贸市场划出了正规停车位,规范了车辆停放。
最后,感谢您的来信。欢迎您继续监督我们的工作。