您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 商品住房交易契税财政补贴的问题
来信人 白** 来信日期 2017-12-06
信件索引号 ZT1712060052
信件内容
师长您好:首先问一下,2017年这个契税财政补贴还有没有? 2016年,我们学校在金鲁学府团购一批住房,我夫妻二人期间通过先交押金、摇号等过程获得了一套住房的购买权,这些过程都是和塔大的同事同一批完成的。但是我因2016年9月到武汉市华中农业大学博士进修,加上担任新疆籍少数民族学生内派服务管理的工作不能随意请假,所以在所有前期手续办好的情况下,等到我本人在2017年1月放假回去才进行的房产交易,包括2017.1.5签合同、缴费等。现在住房补贴时间节点正好卡在2016.12.31,那我们这种情况能否补贴?望答复,谢谢。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 住房和城乡建设局 回复日期 2018-02-21
办理结果
尊敬的白宝伟:
    您好!
    您的来信收悉。
    针对您反映的商品住房交易契税财政补贴问题,师市房产局了解您的购房情况及所反映的契税补贴问题。现将您反映的问题答复如下:
    您购买的金鲁学府名城51号楼住房于2017年1月5日签订合同,2017年1月12日缴纳契税。
    根据《关于贯彻落实自治区商品住房交易契税财政补贴政策的通知》(新财法税〔2016〕14号)、《关于对第一师阿拉尔市商品住房交易契税财政补贴的公告》对契税补贴对象的规定:在2016年3月1日至12月31日期间,购买新建商品住房(包括签订新建商品住房预售合同、现房合同),并在2016年3月1日至2017年6月30日期间按照税法规定缴纳契税,取得地方税务部门开具的增量房契税完税凭证的纳税人。
    您购买的住房签订合同时间不在2016年3月1日至12月31日期间,不能享受该契税财政补贴政策。
    如您还有其他疑问,可以到行政服务中心一楼房产局服务窗口咨询或拨打咨询电话(0997-6377013)咨询。
    最后,感谢您的来信。