您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 2017年各团职工疯狂卖花,一师体制有问题
来信人 莫** 来信日期 2017-12-03
信件索引号 ZT1712033689
信件内容
我们连队的职工普遍反映,我们一师今年的连队棉花已经大量流失,团里宣传只要是放一师水的农田棉花必须加团加工厂,团加工厂又扣水份、又扣杂质,今年因品种问题全团棉花大幅度减产。我们胆子小的职工棉花就不敢卖,胆子大的职工就偷偷把棉花利用晚上或者其他时间把棉花卖给私人老板,私人老板承担运输费、装花费,还不扣水杂,只要一过称,老板立刻付现金,今年在6元到7.8元不等,分手采和机采,我们老实的职工就不敢卖,胆子大的商,疯狂卖花,拿现金,这个情况难道不是一师的体制造成的吗?一师党委领导知道吗?这个卖花的钱别人花都花掉了,报个亏损也无所谓,请师市严肃惩处和拿出切实可行的办法,就算是测产了,测产真的准确吗?难道一师党委不管管吗?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 农业农村局 回复日期 2018-01-30
办理结果
尊敬的莫名:
    您好!
    您的来信收悉。
    您反映的“2017年各团职工疯狂卖花,一师体制有问题”,师市领导高度重视,安排农林牧局办理。1 月16日农林牧局向各团场下发了《关于严厉查处私自倒卖棉花行为的通知》,要求各单位积极作为,认真核实团场职工私自倒卖棉花情况。对待收花数量与测产数量明显不符的职工,团场要查明原因,确属倒卖产品,不履行职工义务的,按职工管理办法进行处理。各单位核实情况及处理结果如下:
    一、总体情况
    各团场对交花数量与测产数量明显不符职工的承包户进行了核查,全师13 个团场(除1 团、4 团、5 团)中,有八团、十一团存在私自倒卖棉花的现象,其中八团涉及承包户8 户,十一团涉及承包户3 户。其余团场不存在私自倒卖棉花的现象。
    二、部分团场实收数量与测产数量不符的原因
    (一)病虫害影响。2017 年棉铃裂口、烂铃情况普遍发生较重,造成部分棉田减产。
    (二)雹灾天气影响。生育期遭受冰雹袭击,后期补种棉花生育期短,棉铃成熟度、单铃重不够,机采时部分顶部棉铃未能吐絮,造成减产。
    (三)机采影响。为保棉花内在品质,部分单位合理降低了采净率,造成有所减产。
    三、相关单位对私自倒卖棉花承包户处理结果
    八团对私自倒卖棉花的8 名承包户,在2018 年取消其经营地承包权。
    十一团对私自倒卖棉花的3 名承包户处以5000 元罚款,同时监督其将棉花拉回交团加工厂。对拉运驾驶员处以500 元罚款,同时停运3 天整改。同时建立团倒卖棉花承包户黑名单,在新一轮承包、惠农补贴、职工减负等方面予以限制。