您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于公交车的一些反馈
来信人 陈** 来信日期 2017-11-17
信件索引号 ZT1711170072
信件内容
尊敬的领导:
    您好!我是一名普通的上班族,阿拉尔市虽然是一座小城市,但是公交车也是要规范的,有服务态度的,作为一名长期乘坐公交车的乘客,我想反映一些问题请您帮忙解决。
1、公交车司机对于他的朋友随便上下车,随便停车的状况屡见不鲜,要求普通乘客必须到站才能停车,说这是规矩,那他的朋友就能随意下车为什么普通乘客不行呢?有时候到了目的地你的提前给司机打招呼,不打招呼他都不会停,还说这是阿拉尔市的公交,不是大城市的公交,不会每一站都停车。亲眼所见一名老年人被拉过了颤颤巍巍的走回去。
2、作为一名上班族,每天都是掐着点去上班,公交司机有时候开到禾普时居然扔下一车乘客去买饭。(这个可以理解)
3作为一名公交司机,服务态度需要有吧,跟乘客吵架也很常见,误会别人没有投钱,(乘客给了他自己没看见,最后耽搁我们的时间)骂骂咧咧的上路。
4、公交站牌写着公交车8分钟一趟,实际上呢?10分钟、15分钟、甚至半小时都有。半小时很少见。我希望公交车统一时间,这样方便群众。
5、这个也是最气人的,有时候坐公交车的时候远远的看着车来了,就拼命跑,有时候跑到跟前司机眼神还跟你对视一下一脚油门就走了,有时候你挥一挥手也不会停,有时候都跑到车屁股了他也不看你一眼就走了。这种情况真的很急。昨日下班,开往绿地阳光方向的一趟,司机因为在车上冤枉了一位大姐没有投钱,那位大姐跟他吵了起来,延迟了3分钟发车,到了九团医院站,上下车乘客挺多的。完了有一位大姐都跑到了公交车后门,车上乘客也提醒司机还有两个人,司机也亲眼看见了,门一关就开走了还说道这是公交车,公交车不等人,私家车才等人。但是司机完全把公交车当作他的私家车在开。
作为阿拉尔市从小长大一名公民,见证了阿拉尔市的发展。阿拉尔市作为新疆省的直辖市,作为台州援建的城市,我希望我们城市不要被写些不起眼的事而拖了后腿,若能管理请领导整顿一下这些不良风气,还阿拉尔一个优质的服务理念。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 交通运输局 回复日期 2018-03-24
办理结果
您好!
    您的来信收悉。您关于公交车的一些反映,现将有关情况答复如下:
    师市交通局高度重视,针对您反映的问题,推动改善公交运营条件和环境。
    一、加强学习教育,优化公交服务
    召集公交公司管理人员及驾驶员对《公交车驾驶员作业规范》,《驾驶员营运安全服务规范》等内容进行学习。为起到防微杜渐的作用,2018年师市交通局进一步要求公交公司提高优质服务,同时对规范公交运营做了要求。
    一是规范运营服务。文明礼貌待客,准确使用报站器,沿途报清站名,做好疏导工作,尽量满足乘客的乘行需求,做到车辆到站后,乘客上得快,下得快,做到行车准时,按指定线路准时到达。
    二是认真监票。监督乘客主动投币,自觉刷卡,防止假币、破币。
    三是提高服务质量。热情耐心解答乘客询问,有问必答,百问不厌,对乘客的问题无法解答时应表示歉意以体现公交员工的文明风范;重点照顾老弱病残及有特殊困难的乘客,动员让座,及时提醒下车,防止过站。
    四是建立投诉机制。客运管理处设立投诉电话:0997-6373304,公交公司建立投诉电话:0997-4611306,均能及时接受服务质量投诉,同时对投诉意见均能及时的给予投诉人满意的回复及处理结果。
    二、专题调研,优化公交条件
    组织专人调研督导、编制优化方案,全力提升公交服务水平。
    一是已与兵通科技GPS运营商,确定了安装车载视频动态监控的各项事宜。3月31日将在14辆城市公交上安装完毕,同时进一步的提升优化公交车的各类设施设备。
    二是计划延伸3路公交。将3路公交线路改为环城线路,起点江泰商贸城,终点时代广场。全长30.4公里,共50个站点,每15钟一班。
    三是计划新增5路环线公交。起点终点江泰商贸城。全长10.7公里,途经塔里木大道、王震大道、军垦大道、大学路、班超大道、昆冈大道、幸福北路、班超大道、金银川路、南泥湾大道、新井子路、军垦大道、青松路、塔里木大道,共25个站点,每20分钟一班。
    四是计划新增6路环线公交,起点终点时代广场。全长16.6公里,途经塔里木大道、环城西路、西外环路、高新路、飞龙路、胜利大道、金银川路、塔里木大道。共19个站点,每20分钟一班。
    最后,感谢您继续对阿拉尔公交服务的关心和监督。