您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 建议早点给一团小区的居民通天然气
来信人 张** 来信日期 2017-10-12
信件索引号 ZT1710123203
信件内容
尊敬的政委:
   您好,在百忙之中占用您宝贵的时间,非常不好意思,但也是无奈之举。
   给您写这封信,我只有一个小小的请求,希望我居住的一团平山小区的居民及能够早点用上天然气。这个小区被冠以平山之名,是极具有七一八团革命特色的,在师团党委关怀下,小区内绿化布局都颇有特色,但不理想的是至今天然气未能惠及居民,多数先入住的居民自2014年开始就按要求如数交纳了天然气安装费,目前小区内天然气管道已经安装并测压完毕,好像万事已经俱备,可就是迟迟不能使用天然气,不知原因出在哪里。做为一个居住在小区内的居民,我想知道:如果不能通气,有没有相关部门或公司来办理退费事宜,如果能通气,哪一天可以用上天然气。自群众路线以来都说民生是大事,可事关小民灶头伙食的小事,老百姓该去找哪个部门。
   希望尊敬的政委在百忙之中能够过问一下这点小事,帮助小区内七百户居民早日用上清洁燃气,使新来的职工能够更加深刻的感受到师市党委的温暖,使一团更加有感召力,能够聚焦更多的人口!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 回复日期 2017-11-17
办理结果
张清华:
        您好!
        您的来信已收悉。
        关于您反映所住平山小区至今未通天然气的问题,镇团领导高度重视,在接到信件后第一时间迅速安排镇团城管办和社区领导核实相关情况,会同大漠天然气公司1团、2团片区业务负责人研究提出解决方案。现将答复意见汇报如下:
        一、一团平山小区至今未通天然气的主要原因
        一团平山小区建于2015年8月,隶属于一团胜利路社区管辖,全部为保障性住房。小区共有居民住宅楼22幢,55个单元,440户,截止2017年10月31日已办理入住手续268户,剩余172户尚未出售。大漠天然气公司于2015年12月前已将住户室内外所有天然气设施全部安装到位。2016年6月一团垫付资金已将该小区440户居民住宅楼的天然气初装费给大漠天然气公司全部结清。大漠天然气公司早期安装的天然气阀门、报警器等设备一直未检查测试,存在较大的安全隐患,加之平山小区入住率未达到大漠天然气通气要求,因此,平山小区天然气至今未接通。2017年3月,经镇团分管领导与大漠天然气公司1团、2团业务负责人单明亮协商,已于6月下旬完成了平山小区天然气打气试压工作,于7月初为已入住的268户居民制作了家用然气卡和电脑录入工作。
        二、解决通气问题的答复意见
        2017年11月7日下午,镇团分管领导协调大漠天然气公司1团、2团片区业务负责人单明亮,会同团城管办领导、胜利路社区领导现场办公,大漠天然气公司1团、2团业务负责人单明亮当即表态4天之内给平山小区已经入住居民全部通气,镇团分管领导安排由社区领导负责通知已经入户的居民明天逐户留人,配合天然气公司入户进行通气前的全面安全检查,由城管办派人协助天然气公司全面做好未出售空置楼房然气设施的安全检查。大漠天然气公司1团、2团片区业务负责人单明亮承诺将认真配合镇团社区和城管办切实做好用户通气前的安全教育和售后跟踪服务工作,团社区指导办将安排专人亲自督办此项工作落到实处。