您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于三五九小区网络速度慢的投诉
来信人 李** 来信日期 2017-09-24
信件索引号 ZT1709248056
信件内容
尊敬的姚司令员您好:
    我是阿拉尔市三五九小区住户,在三五九小区入住一年多,小区内现在只有广电网络,广电网络网速特别慢,尤其是到晚上,小区内上网的人数多了之后,手机和电脑都无法上网,网络电视也无法观看,到电信、移动和联通运营商处了解到,现三大运营商的网络无法进入我们小区,这样的情况合理吗?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 文广局 回复日期 2017-11-03
办理结果
李军:
        您好!
        您的来信已收到。
        师市党委高度重视您所反映的关于三五九旅小区网络速度慢的投诉的问题,师市文化体育广播影视局、师市建设局、师市工信委对相关情况进行了了解调查,现答复如下:
         一、三五九小区网络现状
        三五九小区于2011年开始选址规划设计,以师市机关公务员集资楼的性质进行立项,机关事务管理局为业主,城投公司代建。2012年9月动工建设,2015年9月竣工。小区共计有住宅楼88栋住宅楼,总户数2347户,总建筑面积29万平方米。三五九小区原本没有建通讯管网,2015年在三五九小区内进行硬质化道路建设和绿化之前,阿拉尔电视台通过与小区联络,将有线电视光缆以直埋的方法铺设进入了小区各楼栋,保证了有线电视信号可以入户。目前小区网络只有广电网络,网速较慢。
        二、问题产生的原因
        2013年4月之前建设的住宅小区,由于小区内通讯线路产权不明确,小区建筑设计时,没有进行同步设计、同步实施。待小区交付使用时,由各运营商自行在小区布线(小区时有“天网”出现)。2013年3月11日,住房和城乡建设部、工业和信息化部联合下发了《关于贯彻落实光纤到户国家标准的通知》建标〔2013〕36号,首次明确了小区内部通讯线路的产权责任。要求“自2013年4月1日起,在公用电信网已实现光纤传输的县级及以上城区,新建住宅区和住宅建筑的通信设施应采用光纤到户方式建设”。“ 新建住宅区规划用地红线内的通信管道、配线管网、电信间、设备间等宽带网络设施,必须与住宅区同步建设(同步设计、同步施工)、同期交付,所需投资纳入相应建设项目概算”。三五九小区在2012年9月之前已完成了图纸设计,没有同步设计小区通讯线路。但由于其建设期较长,横跨了3年时间,对于运营商来讲,认为这是新建小区,小区内的通信线路不应由他们承担。
        三、问题处理情况
        (一)39号楼1单元用户端信号不达标。经相关部门检测发现因光缆损伤,造成三五九小区39号楼1单元用户端链路衰减大、有线电视信号不达标。阿拉尔电视台已于10月16日组织施工人员进行了线路更换和维护,此单元有线电视用户端信号衰减问题已经解决。
        (二)相关部门通过查看三五九小区室外配套图纸,发现小区内原设计的其它弱电管道还有富余,可用于通讯穿线,城投公司与三家通信运营商进行了对接。目前已与移动公司达成协议,近日将进入小区穿线。预计11月份,小区住户即可使用移动通讯网络。师市建设局将督促城投公司继续与另外两家通讯运营商对接,争取早日达成协议。
        (三)加强小区有线电视网络服务工作。阿拉尔电视台已安排专人深入三五九小区宣传有线电视业务知识和服务热线电话:0997-4680998。方便用户在使用中出现问题,随时可以拨打热线电话上门服务。 
        四、下一步工作计划和建议
        (一)阿拉尔电视台将在十九大闭幕之后在对小区进行光缆改造及相关设备升级扩容。
        (二)师市相关部门将时时关注三五九小区通信进驻情况,发现问题及时协调解决。
        (三)会同通信主管部门对师市住宅小区进行全盘摸排,掌握情况,拿出解决方案。
        (四)建议把2013年之前建设、通讯线路不到位的小区列入老旧小区改造范围,给予资金支持。