您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 政策
来信人 sj** 来信日期 2007-12-31
信件索引号 ZT071231GRO6
信件内容
尊敬的市长您好!我是2005年来我师的大学生,请问市长对我们缴风险抵押金的政策是什么?各团场标准一样吗?工作满6年后,逐年报销在校学费,到连队工作的享受副连职待遇,给大学生解决生活用品和交通工具。大学生们享受住房等优惠政策。是这样吗?谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
Sjd同学:你好,你的来信已收阅,根据你信中所提的问题,现答复如下:根据《农一师阿拉尔市引进全日制本科以上学历毕业生暂行规定》精神,对引进的全日制大学本科以上的毕业生到农牧团场工作,不受单位编制、领导指数、增人计划、工资总额和专业技术岗位的限制,工作三年内不交风险抵押金,不列入精简人员范围。凡引进的全日制大学本科以上毕业生到企业、农牧团场工作一年后,用人单位组织(人事)部门必须对毕业生进行全面考核,考核优秀的报师市组织部(人事局)。师市组织部(人事局)将对优秀毕业生进行考察,合格者按选派生,享受副连级待遇,纳入师市组织部后备干部管理。对引进的师市紧缺专业全日制大学本科以上的,本人最后学历的学费凭证,由用人单位根据服务年限确定报销比例。获得硕士、博士学位的人员,其攻读硕士和博士学位的时间可计算工龄。用人单位为引进的全日制本科以上毕业生提供周转住房及基本生活用品。另外,各团场为了引进一些本团急需人才,会根据本团的实际情况制定一些引进大学生优惠办法。因此,执行标准也会有所不同。如有其他问题,可以直接与师市人事局联系,联系电话:6398163感谢关注“师长信箱”!承办单位:师市人事局