您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于阿拉尔富丽达排臭气的举报
来信人 阿** 来信日期 2017-09-05
信件索引号 ZT1709054940
信件内容
尊敬的姚副司令员,每到半夜在小区家中能闻到富丽达排放的臭气,让人咳嗽不止,家中小孩经常呼吸道感染,经过查找确认是富丽达(原海龙化纤)偷排废气,环保不过关,请领导看到后关心下此事
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 生态环境局 回复日期 2017-10-29
办理结果
阿拉尔市民: 
        您好!
        您的来信已收到。
        我局于9月14日收到“书记信箱”信件20170048号。您反映的富丽达(原海龙化纤)偷排废气问题我局高度重视,并就相关情况核实后,答复如下:
        信件中提到的阿拉尔市富丽达纤维有限公司偷排废气问题,主要为该企业粘胶纤维生产车间产生的二硫化碳和硫化氢气体,该气体除部分二硫化碳回收外,其余废气经120米烟囱高空排放;该企业污水处理站调节池、生化池等废气未进行收集处理,这两个因素是异味的主要来源。
        2017年5月,该企业配套13万立方米/小时二硫化碳、硫化氢的活性碳吸附回收装置建成并调试运行,污水处理站生化池、酸碱调节池、水解池等废气收集塔(碱喷淋装置)建成投入使用,加装了全封闭的玻璃钢封盖,废气排放问题基本得到解决。
        近期出现的异味气体问题,经环保局和工业园区实地核实,是因污水处理站生化池、酸碱调节池、水解池等废气收集风机设计功率小于实际需求,造成全封闭的生化池、酸碱调节池、水解池等池内缺氧,污水处理污泥失去生物活性。为了保证污泥生物活性,污水处理工艺正常运转,阿拉尔市富丽达纤维有限公司将生化池、酸碱调节池、水解池等玻璃钢封盖打开,正在进行整改。整改内容为增加一台5.5万立方米废气收集风机(9月11日已与生产厂家签订合同),预计10月20日左右完成改造。环保局和工业园区将督促该企业加快完成整改工作。
        感谢您的来信,欢迎您继续监督我们的工作。


                                                                            师市环保局
                                                                        2017年9月14日