您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 投诉九团农行门口停车场乱收费
来信人 务** 来信日期 2017-08-28
信件索引号 ZT1708280797
信件内容
尊敬的阿拉尔市杨市长:
您好!
    我是来阿拉尔务农的一名工作者。在阿拉尔禾普九团农行门口停车场被乱收费已经有两三次了。这次我要投诉停车场代收费的管理者和她口中的“上面人”。
    白天收费2元车子被剐蹭了说:不管,没看到敷衍;
    晚上11点:因为卡拿错,进去就掉头出来还要收费2元;
    事情大概是:我晚上11点去九团农行取钱,到了该停车场发现农行卡带错了,就掉头回家拿卡,但是被停车场收费人拦下来要收取我2元停车费;
1、当时我进停车场时候收费栏杆是打开的;
2、我进停车场车子都没停,掉个头就发现收费栏杆下降,突然来窜出来个收费的拦着我收费;
3、当时也和收费人讲:我进停车场掉头就要收费,我15分钟都没停到,应该免费,还有就是现在晚上11点了你要是收费你就把栏杆放下来,别打开;
4、收费人就以停车场规定的就是进来车子就收费2元,还以上面有人威胁;
5、因为争执当时就准备报警,看收费人打开栏杆了,我也就急着走,也就没在逗留;
   阿拉尔目前就只有四个停车场收费,时代广场门口,江泰商贸城,禾普商贸城和禾普九团农行门口(位置最多停25个车位,就占地收费)
   四个停车场我都停过车,其他3个相对更加安全,更加合理,只有九团农行门口停车场只认钱,不管时间是多久,安全与否和管理者讲都没用,因为她口中“上面有人”目的是为了收钱。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 发展和改革委员会 回复日期 2017-11-03
办理结果
务农:
        您好!
        您的来信已收到。
        师市党委高度重视您投诉九团农行门口停车场乱收费的问题,师市建设局、师市发改委对相关情况进行了了解调查,现答复如下:
        针对投诉人反映阿拉尔禾普九团农行门口停车乱收费行为,建设局安排城市综合执法局,联合发改委价格监管科于9月12日进行联合执法。
        经查,投诉人反映情况属实,城市综合执法局、发改委价格监管科经过严格执法,制止了收费人的收费行为,原收费人设置的岗亭和栏杆全部拆除。
        2017年,师市通过PPP模式建设公共停车场,社会资本方阿拉尔市东恒市政工程建设有限公司已全面接管该场地,实施正规管理。
        如果您还有疑问,可以到师市建设局咨询。
        感谢您的来信。

 

                                                                师市建设局  师市发改委
                                                                      2017年9月13日