您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 职校教师待遇
来信人 职** 来信日期 2017-08-16
信件索引号 ZT1708169334
信件内容
尊敬你的师市领导:
    你们好!
    我是职业技术学校一名普通教师,2014年10月,学校按照师市党委要求,整体搬迁至阿拉尔市。搬迁至阿拉尔市后,学校教职工吃住得不到保障,不能享受“同城同待遇”,后经教职工通过正常途径,经信访局将问题反映至相关部门后,将教职工安置在福泉人家小区,学校承诺教职工不用承担任何费用,但去年学校要求教职工自掏腰包,将房租、暖气、物业等费用交清。据悉,2016年学校未被评上“文明单位”,是因领导个人原因;另悉:今年师高级中学搬迁至阿拉尔的教职工平均月工资多出3000元左右,同时享受住房全免等优厚政策。近年来,我校教师恪守教师职业道德,尽职尽责,将其他高中录取完后剩下的学生培养成实用技能型人才,指导学生参加全国职业院校技能大赛、文明风采大赛、优秀传统文化大赛等多项赛事中获国家级一、二等奖无数,连续几年,参加兵团组织的统考,各科目成绩均在兵团前五名。老师们克服着各种困难(教学设备落后、夫妻分居、吃住没保障、没福利等),取得了优异成绩和诸多荣誉,但不能享受“同城同待遇”,因为个人原因没了“文明单位”,希望师市领导给职校老师正常的关注。另外,希望师市领导加强对职校校领导的管理!谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 教育局 回复日期 2017-11-03
办理结果
职校教师:
        您好!
        您的来信已收到。
        师市党委高度重视您所反映的职校教师待遇问题,师市教育局、师市人社局对相关情况进行了了解调查,现答复如下:
        一、关于待遇问题
        阿拉尔职业技术学校为师市直属的全额拨款事业单位,学校教职员工工资福利待遇均按照国家有关工资政策兑现。截止2017年7月31日,在编人员101人,月平均应发工资为7355元。
        师高级中学为师市直属的全额拨款事业单位,学校教职员工工资福利待遇均按照国家有关工资政策兑现。截止2017年7月31日,在编人员232人,月平均应发工资为7259元。
        职校月平均工资较师高级中学高96元,信件中反映的“今年师高级中学搬迁至阿拉尔市的教职工平均月工资多出3000元左右”与实际情况不符。
        二、关于职校在福泉人家小区居住教职工缴纳房租、暖气、物业费问题。
        经了解, 福泉人家小区为廉租房,房租费为3.3 元/月•㎡、与绿地阳光小区廉租房相等,由居住人员缴纳;物业费、水电费、网络费、有线电视收视费均按市场价由物业公司及服务企业收取,由居住人员缴纳;阿拉尔市暖气费为21元/㎡,福泉人家小区廉租房暖气费由居住人员缴纳,绿地阳光小区廉租房暖气费居住人员未缴纳。师高级中学搬迁至阿拉尔上班的教师住房,暂时未交租金。
        三、关于学校2016年未评上“文明单位”问题。
        “文明单位”评选既涉及到领导个人因素,也涉及到学校的各个层面及全体教职工共同创建的努力程度。据了解,近年来,职校只有2015年被评为师级“文明单位”。