您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 目前一师的8小时上班制已跟不上国家的发展
来信人 李** 来信日期 2016-06-01
信件索引号 ZT1606010659
信件内容
目前一师的8小时上班制为早10点到中午2点下班,下午4点上班到晚上8点下班。中午午休两个小时,我认为是一种对时间很大的浪费,因为中午午休的这两个小时什么事情都做不了,况且现在的人也基本没有午休了,这岂不是浪费了么。完全是与时代脱轨,先不说新疆与内地的时差问题,作为新疆的首府乌鲁木齐市也早就不用这个上班制度了。为何我们还要固守呢?中午的午休完全就是多余的。我个人认为这两个小时直接就把整个上班的时间截断了,衔接不上,比如忙碌了一个上午,中午睡了个午觉,下午还需要一些时间才能进入状态?就像早上你从睡眠中醒来,需要洗把脸才能清醒是一样的。人进入高工作效率是需要一定的时间的,中午的午休正好从中间截断了,导致工作效率的低下,同时一天下来人会非常疲,这个问题师长大人您可以问下身边的人。
所以我认为就目前时代的快速发展,我们一师目前可以考虑这个先进的上班制度。把午休的这两个小时去掉把下午跟早上连接起来。同时早上上班时间提前,现在早上7点天就亮了,8点气温就升起来了,而且是非常热了,7点到10点三个小时的时间似乎除了吃个早饭就是等着上班了,现在的上班族似乎没有早上学习的,也没有早上做自己的事情以及照顾家庭。假如把上班制改为早9点上班中午给一个小时吃饭,去掉午休,下午5点或者6点下班。同样是8小时上班制,这样的制度无疑是先进的,在内地也是早就实行的了,这个制度可以很大的提高员工的工作积极性,同时有了更多的时间,可以用来做很多的事情,例如学习,交流沟通等等。请师长大人您关注一下!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访局 回复日期 2016-06-28
办理结果
你好:

你的来信访已收悉,感谢你的建言。

八小时工作制和上班时间新疆维吾尔自治区是根据新疆的实际情况来制定的,不是针对某一个人,而是对党政机关和企事业单位一个基本的要求,对于你个人反映的实际情况,我们可以理解,但请你要考虑大多数人生活习惯,也请你要遵守国家的政策法规。

祝你工作愉快,身体健康。