您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于解决生活困难(住房)问题的
来信人 安** 来信日期 2016-04-02
信件索引号 ZT1604025661
信件内容
关于解决生活困难(住房)问题的
请愿书
尊敬的农一师党委各位领导:
我叫安金玉,系巳故农一师老干所原所长、书记王登弟之妻,我在万般无赖的情况下向各位领导提出解决生活困难(住房)问题,请予以谅解,并请视情给予解决为盼!
王登弟同志于1949年参加革命,追随王震同志进驻新疆,平叛剿匪,立过多次战功。不管在任何工作岗位上都勤勤恳恳,任劳任怨,在新疆艰苦奋斗了四十年,用他的实际行动履行了一个共产党员的誓言。
1988年离休后,我们一直居住在农一师老干所,1996年因年龄大,体弱多病,我的又有病双方生活无法照料,听当时农一师领导同志和老干所同事劝告,就随女儿女婿到四川都江堰共同居住。随着时间的推移,女儿的孩子逐渐长大到了成家立业的阶段,女儿家也顺其自然地增添了人口。无奈几代人同住一屋,加之的确拥挤不堪,实为不便。只有回到了我的老家甘肃甘谷县,租借甘谷民政局的房子居住。后来王登弟同志由于疾病缠身,完全失去了生活能力,吃喝拉撒全在床上,本人也年龄大了,老眼昏花,两腿难以行走,只好高薪聘请了保姆,姑且维持生活度日。像这种情况,按当时有关政策规定,政府每月应补助600.00元的保姆费补助,而我们每月只有150.00元。将组织上当时给的2万元住房补贴全部用在了租住房屋及聘请保姆方面还不够,还全部花光了我们夫妻二人的全部积蓄。
2008年3月5日,王登弟同志带着满腹的遗憾和伤心,孤寂地离开了人世。死者长已矣,生者长戚戚。我现在已是风烛残年,腿脚极不方便,既要雇佣保姆,又要租房子,生活极其艰难。特恳请农一师党委根据党和国家有关解决好安置好烈属、老干部遗属的生活待遇问题相关政策,帮我解决一处住所为盼!
特此报告
    
安金玉
联系电话:13408405249
15351219755
2016年3月30日
附:王登弟同志立功情况








王登弟同志立功情况

1950年在中国人民解放军二军步兵第五师卫生部立甲等功
1951年在中国人民解放军二军步兵第五师卫生部第立特等功
1952年农一师一级劳模
1953年农一师供销社一级劳模
1953立一等功
1953年在农一师供销社作访立一等功
1954年立二等功
1958年12月评为新疆维吾尔自治区劳动模范
1959年12月评为新疆维吾尔自治区优秀共产党员
1957年至1958年评为农一师先进工作者三次
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访局 回复日期 2016-06-28
办理结果
你好:

你的来信已心悉,感谢你的来信。

据你反映,你目前生活困难,开销也很大,是王登弟之妻,需要解决住房困难的问题,经咨询一师阿拉尔市民政部门,解决异地住房困难,没有政策依据,对你的困难我也表示同情,对你已故老伴曾经做的贡献也表示感谢。如需进一步咨询民政部门,可拨打电话0997-6359059

祝你身体健康。