您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 我孩子的姓名莫名变更
来信人 郑** 来信日期 2015-09-09
信件索引号 ZT1509094302
信件内容
尊敬的师长大人:
    您好!我要反映的事就是我前妻赵梦湄将我女儿郑雨欣的姓名变更为赵岩熙(音)。我的前妻赵梦湄已与多日前失去联系。此事没有经过孩子的父亲就是我同意。
    前妻是十二团人,目前在十二团生活,依照国家的法律,公安机关更改小孩的户口姓名需要双方父母同意方才能进行更改,孩子是父母双方的,目前前妻只有孩子的监护权,无权私自更改女儿的姓名,我不知道相关部门在此事上是怎么处理的,希望相关部门核查下,如果确有此事,请及时恢复我女儿原来的姓名,并给我一个合理地解释,我保留追诉的权利;如果查无此事,我就此事向为此工作的人们说声抱歉并不甚感激。 期待你们的回复。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访局 回复日期 2015-09-14
办理结果
 你好:

         感谢你的来信,根据你反映的问题,你反映女儿改名的问题应当去咨询当地公安机关派出所户籍科的工作人员。