您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于第一师医院处理医患关系的工作作风问题投诉
来信人 蒋** 来信日期 2015-07-07
信件索引号 ZT1507079986
信件内容
我父亲于2015年6月25日在第一师医院呼吸科病区去世,我们家属在父亲去世后有一些诊治过程的疑问6月29日向一师医务科提交了书面初步陈述,院方与7月3日组织了沟通见面,双方气氛融洽,我们家属与7月7日再次向院方反映一些关于对诊治过程中院方工作人员的服务态度以及一些疑问时,院方医务科一名叫李中秀的主任态度十分恶劣的说,你们打印这些材料不嫌烦吗,有什么问题去医调委或者走司法途经。非要把家属向打官司的方向推,如今医患关系是社会的焦点,院方的这种处理医患关系的工作作风与国家提倡的和谐社会的精神不符,也是家属不能接受的,在此投诉一师医院医务科主任李中秀
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访局 回复日期 2015-09-15
办理结果
你好:

 

       来信已收悉,患者痛失亲人,我们深表同情,请节衰顺变,保重身体。

经调查,医院处理经过:

 1、6月25日患者死亡后,家属立即要求封存病历。我院医务科副主任李忠秀接到呼吸科电话后,于凌晨6点立即赶往现场了解事发原因,与家属进行初步沟通,并与家属一同现场封存病历;

2、家属于2015年6月29日正式向医务科提交了书面质疑材料。医务科立即向相关院领导做了汇报,并展开相关调查;

3、经医务科调查及相关科室讨论,我院未违反诊疗规范。于是院方于7月3日组织与家属见面沟通,针对患者家属提出的问题一一解答。
 

  医疗争议可以通过医患双方协商、医调委调解、司法鉴定等多途径解决。