您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 交通安全
来信人 百** 来信日期 2007-12-14
信件索引号 ZT071214SOJD
信件内容
字数希望在千字以内,如需保密,请注明,另外,请一事一投。阿塔公路8团路口交通事故频发,过往车辆基本上都不减速,有关部门能否安装几条减速带。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
百姓你好:你的来信收到,现就你的问题答复如下:阿塔公路于2006年8月底建成通车,为阿拉尔市的经济发展发挥了重要的作用,也方便了广大市民的出行,同时也存在一定的安全隐患。针对该公路设计标准高,路况好,车流量大等特点,在交工验收后,交通局就在该公路上增加了一些交通安全标志,特别是在全线设置了限速80公里/小时的标志,6团、8团团部段设置了限速40公里/小时的标志,同时还专门设置了“事故多发地段请谨慎驾驶”的标志牌,但交通安全事故仍然时有发生,分析原因主要是部分驾驶人员安全意识淡薄,违章操作,超速超载行驶等,而引发的交通安全事故。为有效地预防和减少阿塔公路的交通安全隐患,师交通局经现场调查分析后,已计划在6团、8团团部段和一些主要交叉道口安装减速带,现已完成了减速块(水泥混凝土制块)的统一采购。因冬季无法施工,我局计划在2008年2月底至3月初进行安装,从而降低过往车辆的车速,减少安全事故的发生。我局建议交管部门在6团和8团团部段安装测速仪及监控设备。感谢关注“书记信箱”!承办单位:农一师交通局