您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于民警自费买防寒服
来信人 狱** 来信日期 2007-11-19
信件索引号 ZT071119JBJA
信件内容
字数希望在千字以内,如需保密,请注明,另外,请一事一投。能否建议师监狱局出面给带班民警买电热防寒服,冬天外面太冷了。钱有民警自费,因为自己买不到,谢谢。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
狱警你好:你的来信收到,现就你的问题答复如下:监狱局党委对你所提出的问题十分重视,党委书记、政委刘永平同志责成我局装备科和办公室进行认真调查了解。经调查,现答复如下。一、监狱民警服装配备基本情况(一)师监狱系统现共计在编在职民警2190人。司法部和兵团监狱局对监狱民警的服装配备都做了明确的规定,自2000年以来,监狱管理局在经费紧张的情况下,按照上级规定足额发放每位在职在编民警的服装。(二)据调查了解,目前,除了分监区民警在岗期间需着迷彩服、夏季执勤服、冬季多功能服(长棉衣)容易损坏外,但是足够穿。其他服装均够穿且多有节余。二、关于“书记信箱”所反映问题的处理意见。(一)监狱管理局和各监狱党委以及各级领导对民警(分监区长)冬季带领罪犯从事棉花生产等劳动无法取暖的问题十分了解,监狱管理局曾多次指示监狱党委从落实从优待警的高度,认真加以解决。据调查,目前大部分监狱自筹资金为监狱民警购买了警用皮衣和迷彩服(但是不在警察服装配备系列),有效解决了民警冬季执勤寒冷和执勤服不够穿的问题。(二)2007年底,司法部和兵团监狱管理局将为每位民警配发防寒大衣、雨衣等警用服装。我们将根据上级指示精神,及时将民警的各种服装配发到位。(三)对于民警向“书记信箱”反映自费购买电热防寒服问题。据调查了解,目前市场上虽有此产品,但不属于上级规定的制式服装,如果购买将违反《兵团监狱机关人民警察着装管理的规定》第三条“任何单位不得购买配发司法部规定的监狱人民警察着装品种以外的非制式警服”之规定。以上回复,如有不当,请指正。感谢关注“书记信箱”!承办单位:农一师监狱管理局