您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 援疆移民咨询
来信人 董** 来信日期 2007-11-19
信件索引号 ZT071119CFRS
信件内容
我是2000中专将毕业的年河南信阳来疆青年;在去年和本团一职工的女儿已经结婚,岳丈为已退休职工,岳母为家属;现在他们都 年事已高,岳丈有脑溢血后遗症,且半身不遂,岳母也体弱多病,妻子为独生子女,为方便照顾他们,我能否办河南援疆移民并能在这里有一份土地?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
董帮伟你好:关于你提出的能否办理河南援疆移民的回复如下:因你是自已来疆并结婚成家的,不符合河南援疆移民的相关政策规定,因此不能享受移民待遇。关于你提出的岳父岳母身体不好,妻子为独生子女自己能否在这里有一份土地的问题答复如下:因为目前兵团仍然在暂停招工,所以你暂时不能成为一名正式职工,等兵团新的招工政策出台后,可以经过考试并且符合招工条件的情况下成为一名新职工,而目前想要拥有一份土地只能是在团场有多余土地的情况下以非正式职工的身份承包一分经营地。感谢关注“书记信箱”!承办单位:农一师政研室