您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于小区内变压器辐射危害的问题
来信人 住** 来信日期 2007-11-17
信件索引号 ZT071117CK2P
信件内容
市长您好:  我是农一师塔水处新建集资房4号楼2单元的一名住户,离此单元一楼主卧室后窗2~3米距离有一个变压器,高3米左右,没有铁皮箱包裹,直接暴露的,看似是临时变压器,可是已经使用很多年了。我们住在变压器左右的单元住户都很是担心,变压器运作时发出的呜呜声很是扰人,而且不知变压器会不会产生辐射,影响到家人健康。虽然是集资房,但是买房子花掉了全部的积蓄,可是我们兴高采烈的想住新房的时候却要为此担惊受怕。我们这个集资楼是去年新建的,而变压器在原老法院的院内很多年了。不知道这个变压器是否能移走或者穿上防护外衣?谢谢您在百忙之中能关注这个问题。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
住户你好:你的来信收到,现就你的问题答复如下:关于你提出的塔水处新建集资房4号楼后面变压器扰人的问题,经市政府办公室与塔水处、阿拉尔供电所、蓝天热力公司协调,现将意见答复如下:该变压器离地面3米,从技术上已经超出2.5米的安全高度。目前,电力行业变压器产权是按照谁使用、谁管理、谁拥有产权的原则进行划分,关于你提出的原老法院内的变压器是多年前就存在,目前属于蓝天热力公司使用,按上述原则,供电所已经将该变压器的产权移交给了蓝天热力公司。你所购买的集资房是塔水处去年新建的项目,在规划时应该考虑到变压器对购买房屋者的影响,在建设之前就因该与蓝天热力公司协调迁移变压器的问题,但至今塔水处没有提出。因迁移变压器涉及费用的承担问题,建议该业主,你购买了塔水处住房,塔水处应该保证业主居住的环境符合标准,请你直接与塔水处联系,尽早将这座变压器进行迁移。感谢关注“师(市)长信箱”!承办单位:农一师阿拉尔市政府办公室