您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 取暖
来信人 金** 来信日期 2007-11-16
信件索引号 ZT071116XZJH
信件内容
市长,您好:  我们是金色家园业主,金色家园小区到现在为止,没供暖气,物业告诉我们2007年不够80%的业主交暖气费就不供暖气,可开发商交钥匙的时候说一定供暖,小区很多人已装修,不供暖的话,给我们造成的损失很大,暖气管、水管、地板砖、家具都会冻坏,到时谁来负责?现请市长给我们解决供暖问题。请给我们答复。急盼!急盼!急盼!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
金色家园业主你好,关于你提出的金色家园供暖的问题,经询问蓝天热力公司和有关物业公司、开发商,现将意见答复如下:该小区目前已售出约80多户,但今年入住的只有十几户,其余的到明年才入住,蓝天热力公司供热作为市场化经营的企业,交一户暖气费,供一户的暖,这是严格按照市场化来运行的。目前,金色家园的供暖气工作随时可以启动。金色家园有近70户业主今年不入住,她们不愿意缴暖气费,如果蓝天热力公司为了满足今年入住的十几户采暖需要,向整个金色家园小区供暖,首先要解决金色家园剩余暖气费用问题。因此,市政府建议:按照小区管理的基本要求,由小区业主成立业主委员会,由业主委员会将整个小区业主的意见统一后,再与物业管理方、小区开发商及蓝天热力公司进行协商后,由蓝天热力公司启动金色家园小区冬季供暖工作。小区开发商如果承诺过供暖而没有供暖,属于小区开发商违约,因没有供暖损坏家具、设施,业主可以依法向小区开发商索赔。关于小区成立业主委员会工作,可以向银川路街道办事处咨询,由银川路街道办事处协助成立。感谢关注“师(市)长信箱”!承办单位:阿拉尔市人民政府办公室