您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 房屋问题
来信人 陈** 来信日期 2012-07-21
信件索引号 ZT1207216127
信件内容
尊敬的师长,您好!
   我于2007年11月29日购买开发商张翔店铺,从2009年8月至今排水管道不通,开始我一直找物业他们说是建筑问题。2011年7月找迎宾路社区数次。我又找房产办,至今没人管理。现在我房地下已空、下水管道脱节、墙体裂缝、圈梁裂缝,找团各个部门没人管理。我实在无法忍受这一切场景。今年3月27日我又找张翔给他讲房屋情况,他不但不处理这件事,还言高起势,还动手打我,踢我。认为他是老板有钱有势有权来期压我,我现在只有请市领导帮我解决困难。
          谢谢
              等待您们的回音
                                                      2012年7月21日
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期 2012-08-29
办理结果
        您好!
        您的来信收悉。根据您反映的问题,农一师房产局组织人员到现场协调解决。经了解情况,查看现场发现,由于室内地下排水管道长期渗漏,导致填充隔墙整体下沉出现横向裂缝,室内地面回填垫层下沉致使地面空鼓。新苑房产公司认为是由您在装修地面时改装下水管道引起管道渗漏,责任应该由您承担。您认为是施工质量出现的问题。经我局协调,达成以下意见:
        一、由阿拉尔新苑房产开发公司聘请设计院或有资质的鉴定机构对事故原因进行鉴定,该事故属您在装修中造成的,责任由您本人承担,并支付新苑房产公司购房拖欠款13775元。
        二、事故属施工质量问题,由新苑房产公司委托设计单位出具维修方案进行维修,维修完毕后,你们双方委托鉴定机构进行验收,验收合格后,由您支付新苑房产公司购房拖欠款13775元。
        三、你们双方达成意见以协议方式明确,如有反悔可通过法院诉讼解决。
        如需帮助,请您联系:
        七团基建科电话: 4978015
        农一师房产局电话:6315871
        承办部门:农一师房产局