您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 谁来管理在这样的事
来信人 李** 来信日期 2012-06-25
信件索引号 ZT1206255861
信件内容
尊敬的师长(市长):你好!
我是一名阿拉尔市的普通市民,也是一名359旅的传人。有一件事在我心中困惑很久,那就是,时常夜晚散步在阿拉尔市广场,经常看见一群社会上的渣滓骑着摩托车疯狂在纪念馆上下飞驰,大声鸣笛。作为一个老军垦的后代,对待这种社会丑陋现象我感觉深恶痛绝!他们这种在359旅纪念馆军垦人心中神圣的净土上随意践踏的行为希望有关部门加强管理,严肃处理!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期 2012-08-30
办理结果
        您好!
        您的来信收悉。您所反映的问题我们非常重视,经师公安局和阿拉尔市城区公安局调查核实,积极采取措施对非法驾驶摩托车、在纪念馆上下飞驰的违法行为进行治理,净化阿拉尔市社会环境。
        一、加大整治力度,威慑违法行为。在阿拉尔市,摩托车作为一种方便、快捷、经济的交通工具,早已成为许多市民工作、生活的主要组成部分,但摩托车违法行为多,不仅影响城市形象,并且极易引发交通事故,对此阿拉尔市城区公安局决定对驾驶摩托车违法行为进行专项整治。一是要求交通管理大队对酒后驾驶摩托车、驾驶无牌无证摩托车等严重交通违法行为进行治理,并对逆行、不分道及违法载人等常见违法行为进行查处;二是要求城区派出所加强巡逻力度。派出所民警在日常巡逻过程中,发现飚车、大声鸣笛等恶劣扰乱社会治安秩序的行为,必须及时制止并对情节恶劣的违法行为进行查处;三是协调“三五九旅”屯垦纪念馆酌情增加保安人员,同时要求内部保安员加强内部巡逻力度,对于在纪念馆上下飞驰的行为应及时制止和驱散,对不听劝阻的,应及时向公安机关报警,共同维护好阿拉尔市良好的正常生活秩序,保护人民群众生命安全。
        二、加大宣传教育力度,改变交通陋习。民警用发生在群众身边的典型案例,用身边的事、身边的人来说服、教育,尽可能使绝大部分人接受到教育,同时充分利用各种宣传媒介(报刊、电视台、乡镇广播站等),将无牌无证的危害性和《道路交通安全法》等内容进行广泛宣传,提高驾乘人的交通安全意识,使交通安全宣传工作家喻户晓,改变市民传统的交通陋习,增强安全意识,倡导辖区群众争做良好市民。
        三、多部门协作,齐抓共管,共同创造良好社会坏境。随着阿拉尔市经济的不断发展,市民拥有的机动车越来越多,为了更好的对机动车(特别是摩托车)进行管理,除了交通管理大队和派出所日常管理、巡逻外,建议阿拉尔市城建局、阿拉尔市建设局、阿拉尔市综治办等职能部门共同协作、各司其职、齐抓共管,共同维护好人民群众安定和谐的生活环境。
        在此,我们对您关注与监督阿拉尔市社会治安工作表示诚挚的谢意,希望今后能继续关心、监督、支持社会治安管理事业。
        承办单位:农一师公安局