您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 这样的电网改造费合理吗?
来信人 百** 来信日期 2012-06-15
信件索引号 ZT1206156126
信件内容
今年5月,七团楼房住户进行电网改造,农一师电力公司通知,将普通电表换成磁卡电表,费用410元,由七团物业中心收费和安装,这次安装一户只需10分钟左右,磁卡电表只有几十元,合计人工及电表不足100元,可物业要收我们410元,这样的电网改造合理吗?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期 2012-08-29
办理结果
        您好!
        您的来信收悉。我们根据您反映的情况进行了调查,情况如下:
        因老式电表线路老化、漏电现象严重,致使电表计量失真,师电力公司要求没有安装磁卡电表的全部更换成磁卡电表,在更换过程中七团物业中心只是授师电力公司委托安装磁卡电表,对磁卡电表的价格师电力公司都是明码标价的,一块电表330元,安装费每块30元(这些费用由物业中心代收后交师电力公司)。在安装过程中所需漏电保护器、电表箱、电线、传线管、卡口等材料共计50元,合计410元。故七团在电网改造中的收费严格按要求收取,没有多收费现象。
        承办单位:七团办公室