您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 咨询
来信人 王** 来信日期 2010-05-06
信件索引号 ZT100506RTYJ
信件内容
尊敬的吴政委,我是一名团场职工的子女,父母都已离休。现没有正式的工作。如果我想自己创业的话,请问有没有优惠政策支持呢?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
王晓宏: 你好,你关于“职工子女创业的政策支持”的函件已收到,现答复如下:职工子女就业有相关优惠政策。一、团场职工子女未就业的可持本人身份证、户籍证明、毕业证、2张1寸免冠照片去所辖团场劳动力管理站免费办理《就业失业登记证》,如有过就业经历的,还需持有离开原单位的证明。二、持有《就业失业登记证》人员至今未就业的可免费参加师内组织的创业培训班。三、对参加过创业培训班的人员,有创业意向的可申请自主创业,可享受国家相关的优惠政策,如税务部门的税收减免政策(具体由税务部门制定);还可根据国家相关文件享受小额担保贷款政策(我师此项工作还正在与各相关部门协调准备之中)。承办部门:师市劳动和社会保障局