您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 房子
来信人 张** 来信日期 2010-03-04
信件索引号 ZT100304QIS5
信件内容
能不能问问,现在阿拉尔的房子的政策,为什么你们给与职工不管够买多少套房子都有优惠,而那些为了新疆的建设把户籍落在新疆10几年而不是职工的人,你们给予了什么。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
张伟同志:您好!于2010年3月4日在“书记信箱”里收到了您的来信,信中反映有关阿拉尔市居民享受住房政策问题,根据有关规定答复如下:一、阿拉尔建市前,属农一师相关单位驻地,各项政策由各单位组织实施。2004年,在国家对兵团的支持下,把阿拉尔设立城市。阿拉尔市成立以来,在师市党委的正确领导下,大力开展城市建设,各行各业得到全面发展。当然,阿拉尔市的建设和发展也离不开你们付出的辛勤努力,在这里,我代表师市党委向你们表示感谢!二、近年来,师市大力实施兵团农牧团场危旧住房改造、解危解困住房建设和经济适用房建设,团场职工住房条件得到较大改善。由于兵团的特殊体制,保障性住房建设工作以师市所属单位牵头实施,各项优惠政策只针对单位职工。三、阿拉尔建市以来,大力实施经济适用住房建设,解决了部分低收入住房困难户居民的住房问题。2010年,阿拉尔市将加大国家廉租住房建设力度,重点解决低收入住房困难户居民,享受廉租住房优惠补贴政策必须同时满足二个条件,一是城市低收入(由民政部门确定);二是现住房人均建筑面积在13平方米以内。您如果符合以上2个条件,可以到阿拉尔市建设部门申请,经过批准可享受廉租住房相关政策。谢谢!承办部门:建设局