您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 热费收缴
来信人 张** 来信日期 2010-01-07
信件索引号 ZT100107RBT2
信件内容
尊敬的市长:      您好!在您百忙中打扰了,真不好意思。我是阿拉尔新苑小区的一名住户,阿拉尔新苑小区是2003年修建的,该小区采暖为地暖,当时设计楼梯间没有设计采暖系统,从2003年至2008年采暖费就没有把楼梯间面积计算,可今年把楼梯间算进去了,小区共有200多户,每户要多缴热费96元多,现在不都讲科学发展观了吗,这种楼梯间没有采暖系统的还收费符合科学发展观吗,望市长调查为盼。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
张红同志您好:来信已收悉,关于您所提的楼梯间热费收缴问题现解释如下:一、根据2006年12月26日颁发的阿拉尔市人民政府令第3号《阿拉尔市热力管理办法》中第三十九条“收取热费的面积以房屋产权行政管理部门统一核发的房产证的建筑面积为依据,没有房产证的按建筑面积计算......”。二、物价部门在测算热费单价时是以总成本除以建筑面积后得出的热费单价(19.5元/建筑平方米),如不计楼梯间面积则单价势必提高。三、由于09年以前蓝天热力一直由水利水电工程处管理,没有认真执行《阿拉尔市热力管理办法》,供热企业连年亏损,09年蓝天热力改制后,企业正在逐步走向正规。四、《阿拉尔市热力管理办法》等地方法规均是参照国家、自治区及周边城市制定的,并经人大、政府、政协、物价、听证等程序通过后方可执行,有一定的严肃性。不知您是否满意以上解释,欢迎多提宝贵意见。谢谢!承办单位:阿拉尔市政府