您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 长途车乱收费
来信人 张** 来信日期 2009-12-29
信件索引号 ZT091229DZQC
信件内容
我是一名大学生,每次开学放假做长途车都被司机收取比平时多10元的车费,这种现象应该得到制止,政府要规范长途车的收费标准,保障学生的利益。为什么要多收费呢?就是放假开学大量的学生要坐车,作为学生有什么办法呢?不给就做不了车,给了觉得是对这种不公正的默许。强烈要求交通部门对阿拉尔至阿克苏的长途车乱收费现象进行调查,我代表广大学生向你们表示感谢!如果这一现象得到解决。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
尊敬的张飞同学:你好!首先感谢你对阿拉尔市交通的关心,同时也感谢你对我们的信任,关于你来信提到“长途车乱收费”一事,现答复如下:你所反映的问题,在阿拉尔客运业户身上是存在的,尤其是在节假日表现的更为突出。关于多收乘车费的问题,属乱涨价,从行业分管上划分,这属于价格管理方面的问题,阿拉尔市场价格的主管部门是阿拉尔市价格监督局,如果市场上有乱收费行为,市民利益受到损害,可以及时向价格监督局投诉,同时也可向阿拉尔道路运政管理部门反映。我们会协调相关部门加大监督和稽查(尤其在节假日期间),同时做好宣传教育工作。由于阿拉尔市的交通行政管理职能还不健全,在管理上还有很多不尽人意的地方,希望能继续对我们的工作给予监督,有做得不到的地方给予批评,以便改进我们今后的工作。谢谢!承办部门:阿拉尔市交通局