您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 住房问题
来信人 老** 来信日期 2009-12-22
信件索引号 ZT0912220ZWJ
信件内容
尊敬的市长先生:      今年我们在阿拉尔市新苑小区六期购买了一套商品房,且签订了购买商品房合同,而在交完房款才得知我们所购房使用的性质是划拨,而这已经违反了《房地产法》和《土地管理法》的规定,而同时,这样的事情在新苑五期、新苑新村同样存在,阿拉尔市新苑房产公司的行为已经侵犯了购房者的利益,请您予以解决。      市长先生,请您一定要关注阿拉尔市新苑房产销售房屋的问题!住房问题是老百姓的民生问题之一,而老百姓用自己的血汗钱花钱购买了商品房,原本是花钱买个安稳,而这样的事情是安稳吗?今年市政府处于民生考虑为购买者补贴10000元,原本是皆大欢喜的事情,而现在却变成了商家渔利的手段,这样的补贴又有何用?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
来信的市民:您好!根据师市政务网“师长信箱”来信内容给予答复如下:为保障购房者的知情权,保护购房者合法权益,根据法律法规规定,购房者在购房过程中可以要求房地产开发公司出示《施工许可证》、《售房许可证》、《国有土地使用证》等相关证书。在我市由于开发企业多为施工企业,为了顺利销售,没有考虑开发利润,所以经济适用房与商品住房差价不大。造成市民所反映问题的原因在于没有正确行使法律赋予您的权利。建议市民在购房过程中可以要求房产公司出示以上证书,并认真核对其中信息,做到心中有数,然后根据自己的实际情况,选择比较满意的住房。不知您是否满意以上解释,欢迎多提宝贵意见。  谢谢!承办部门:阿拉尔市房产管理局