您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 更换户口本应如何收费
来信人 百** 来信日期 2007-03-11
信件索引号 ZT070311XI4U
信件内容
我是一名团场干部,阿拉尔附近团场居民改为非农业户口原本是件好事,可在办理更换户口本过程中,派出所要求交纳户口本工本费每本8元原也无可厚非,可还要另外按每人收费20元,并且所有收费不出具收据,不知是否符合有关规定,如无收费依据,是否属于乱收费,盼给予答复。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
您好:关于对师市政务网“师(市)长信箱”来信——“更换户口本应如何收费的问题”收悉,现答复如下:根据国家有关部门规定公民更换户口本手续,公安机关只能收取工本费,其它不另收费。对于公安机关存在的收费问题,农一师公安局已责成阿拉尔市城区公安指派专人组成调查组进行进一步核实。对确有超过收费标准的,我们将进行查处。今后,我们将进一步改进工作作风,规范执法行为。感谢关注“师(市)长信箱”!承办单位:农一师公安局治安支队