您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 退休年龄
来信人 方** 来信日期 2009-04-25
信件索引号 ZT090425NWDP
信件内容
我的身份证,户口本都是1955年的。今年已经54岁了。但是档案年龄却足足小了10岁。我50岁的时候去看我的工资表。年龄却涂改了好几次,不知是什么原因。请问我退休年龄是按照我的实际年龄还是档案年龄。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
蒋小随同志您好:就您提出身份证年龄与档案年龄不符问题,现根据劳社部发〔1999〕8号《关于制止和纠正违反国家规定办理企业职工提前退休有关问题的通知》第二条第二款规定:“对于职工出生时间的认定,实行居民身份证与职工档案相结合的办法。当本人身份证与档案记载的出生时间不一致时,以本人档案最先记载的出生时间为准。要加强对居民身份证和职工档案的管理,严禁随意更改职工出生时间和编造档案”。感谢您对我们工作的关心!承办部门:农一师劳动和社会保障局