您的位置:首页 >领导之窗>图片集锦>详细内容

师市召开秋季绿化工作会议

来源: 发布时间:2023-10-21 18:41:31 浏览次数: 【字体:

10月20日,师市召开秋季绿化工作会议,动员师市上下积极投身秋季绿化工作,掀起绿化新高潮,再续沙海变林海、荒漠变绿洲的精彩华章。师市党委副书记、师长,市长肖勇出席会议并讲话。师市领导哈力木拉提·马木提、李发泰、肖晨曦出席会议。副师长殷超主持会议。

2bb9c352c6cf4f6595087b6e0ea83f1f.jpg

会议指出,植树造林功在当代、利在千秋,是一项重大的民生工程和德政工程。师市上下要提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,树牢生态理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要忠诚履行新时代兵团职责使命,筑牢生态钢铁长城,当好生态卫士,推进城乡和谐的田园城市建设。要瞄准目标、坚定信心,绵绵用力、久久为功,接好持续绿化的接力棒,从更高的站位、更宽的视野、更大的格局来推进国土绿化,进一步提高师市森林覆盖率,拓展城市的生态空间,为人民群众创造更加宜居宜业的生活环境。

会议强调,要坚持问题导向,强化系统观念,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,以系统工程的思维来谋划实施。要强化规划指导引领作用,坚持整体规划、综合治理、提升效益相结合,实现绿化数量与质量双提升。要统筹用好用足现有人力物力,宜绿则绿、宜林则林、宜草则草、宜乔木则乔木、宜灌木则灌木,科学合理确定绿化模式。要在建设防风林体系上着力,算好“绿色账”、打好“绿色牌”、走好“绿色路”。要在植物多样性上着力,因地制宜提高优化树种和花草结构,提升城区园林绿化品质和绿化“颜值”。要在养护管理上着力,全面落实林长制,提高成活成林率、造林保存率。要在政府引导上着力,引领全民养成绿化习惯,提高爱绿、护绿、植绿的自觉性和主动性,把绿化与人居环境整治、乡村振兴有机结合起来,共建绿色家园。要在强化督导考核上着力,奖惩分明,提高绿化增量和植树存活效果。

会议解读了《第一师阿拉尔市全面开展绿化工作实施方案》,对秋季绿化工作任务作了进一步明确。师市城市管理局、阿拉尔经济技术开发区、阿拉尔市青松路街道、塔里木职业技术学院、新疆宇新纺织新材料有限公司作了表态发言。

终审:融媒体中心