您的位置:首页 >领导之窗>图片集锦>详细内容

丁翊强在十三团幸福镇调研

来源: 发布时间:2022-09-27 15:10:48 浏览次数: 【字体:

丁翊强在十三团幸福镇调研时强调

发挥示范性作用促进共同富裕

整合资源推动经济高质量发展


9月24日,师市党委书记、政委丁翊强在十三团幸福镇调研全国人大代表尤良英领办合作社经营情况、企业生产、红枣产业发展时强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,按照自治区党委十届五次全会和兵团第八次党代会、兵团党委八届二次全会部署要求,进一步调整优化农业产业结构,推动棉花、红枣、果蔬等产业高质量发展,全面实施乡村振兴战略,发挥示范引领作用,稳步促进共同富裕,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


图片


丁翊强来到全国人大代表尤良英领办的阿拉尔市万农果品种植农民专业合作社,了解合作社产品销售、品牌建设、经营等情况。他强调,要支持壮大农工专业合作社,推动特色产业发展,发挥好示范引领作用,先富带后富,带动更多职工群众增收致富。要用好“尤良英”品牌,着力打造先进生产力和先进文化的示范区,发挥党员先锋模范作用,在自身发展的同时辐射带动周边地方乡村,促进各民族交往交流交融,做好铸牢中华民族共同体意识工作,稳步促进共同富裕,推动兵地融合发展。要加大宣传力度,综合运用报纸、广播电视、新媒体等平台,发挥融媒体平台的时效性、互动性、深入性传播优势,营造人人关心支持民族团结进步的舆论氛围,唱响民族团结主旋律。


图片


在阿拉尔市金色沙垦农业发展有限公司、红福天枣业有限公司,丁翊强详细了解企业经营、红枣产业发展等情况。他强调,要围绕产业链供应链关键环节持续用力,延长拓宽产业链,提升全产业链发展水平,拓展水稻、红枣产业发展空间,助推产业高质量发展。要发挥企业主体作用,研究好消费群体、消费心理,提升产品精深加工能力,提高产品质量,多元化运用现代营销手段,提高企业综合效益。完善好利益联结机制,深入推进“百企助百连”工作,助力乡村振兴、职工增收。


丁翊强强调,要优化产业结构,加强资源整合,优化经济作物品种品质和区域布局,鼓励职工因地制宜发展林下经济和轮作复种,提高土地产出效益;加快师市蔬菜产业发展,解决蔬菜产量低、品种少、上市期短、价格不稳等问题,提升蔬菜生产能力和保供水平,丰富职工群众的“菜篮子”,引领乡村振兴、带动共同富裕;扩大青贮玉米、苜蓿等优质牧草种植面积,打造“饲料超市”,引进龙头企业,大力培育现代饲草料产业体系,提升基本要素保障能力,加快畜牧业发展,推进农业提质增效。


师市领导李文彬,师市党委办公室、宣传部、师市农业农村局负责同志一同调研。


终审:一师政府办公室