您的位置:首页 >领导之窗>图片集锦>详细内容

师市与中建科技集团签署战略合作框架协议

来源: 发布时间:2020-09-24 10:58:48 浏览次数: 【字体:


9月22日,师市与中建科技集团在深圳签署战略合作框架协议,双方就进一步加强战略合作、服务师市经济社会发展与城市建设等方面进行了深入交流。师市党委书记、政委卢跃东,中建集团党组副书记、董事张兆祥出席签约仪式并讲话,师市党委常委、副师长马新平,副师长、市政府党组成员、副市长宋旭日,中建科技集团党委委员、董事、副总经理安定军,党委委员、董事、副总经理张仲华,党委委员、副总经理樊则森等参加活动。马新平、张仲华分别代表政企双方签署战略合作框架协议。

卢跃东代表师市党委、政府对中建集团长期以来为师市经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。

他说,作为国家园林城市、中国西部百强县市,“十四五”期间,师市将聚焦建设南疆兵团中心城市“一大目标”,突出聚人兴师、引才强市“两大理念”,大力实施创新驱动、开放驱动、人才驱动“三大战略”,加快拓展招商国际化、新型工业化、新型城市化、农业现代化“四大平台”,着力推进经济强市、森林绿洲、人文兵城、安康家园、党建高地“五大行动”,使阿拉尔真正成为名副其实的南疆区域教育中心、医疗中心、文化旅游中心、交通运输中心、创业创新中心等八大中心。欢迎中建集团更多子企业以多种合作模式积极参与师市经济建设,师市将提供更优惠的政策支持和更良好的发展环境,推动双方互惠互利、共同发展。

张兆祥感谢师市长期以来对中建集团的关注、关心和支持,并介绍了中建集团改革发展和中建科技经营业务情况。

他说,新疆是中建集团的重要战略市场,师市作为党中央确定的南疆兵团中心城市,近年来倾力打造产城融合新城,全面推动产城融合、宜产宜居宜业宜游,为中建集团提供了践行“一带一路”和新时代西部大开发战略,全方位参与师市经济社会发展、城市建设的时代机遇和广阔平台。中建科技作为中建集团推进转型升级的科技型创新企业,是中建集团开展建筑科技创新与实践的技术平台、投资平台、产业平台,这次签订战略协议,既是中建集团与师市合作成果的再深化、再巩固,更是开创企地联合、互利共赢新局面的再加力、再出发。中建集团将全力支持中建科技与师市的战略合作,以更大力度、更快节奏、更实举措,推动双方战略合作落地落实落细,为区域经济社会发展做出新的更大贡献。

据悉,根据战略合作框架协议,师市将为中建科技积极参与“十四五”规划的传统基础设施领域、新型基础设施领域、科技创新领域、关键产业发展领域、生态文明建设领域、社会民生领域、国家安全领域等项目提供资源和有利条件。

中建科技将充分发挥公司旗下中建科技建筑设计研究院、未来城市人居环境研究院、绿色建筑与生态城研究院、院士专家工作站、中建科技智慧建造实验室等科研机构的技术优势,以及自身在多个绿色、智慧、装配式项目建设方面取得的经验,为师市城区规划提供智力支撑,全面服务于师市各项工程建设,提升城市建设品质,致力发展成为师市主要的城市投资建设运营服务商。

双方将共同探索、投资建设及开发具有推广价值的合作模式和创新型合作项目,为社会提供更优质的基础设施及公共服务,并在深圳建立双创园,充分发挥深圳人才的优势,为师市规划建设提供智力支持,全力推动南疆兵团中心城市建设。

师市有关部门负责同志,中建科技相关人员参加签约仪式。

来源:师市党委办公室

终审:融媒体中心