您的位置:首页 >领导之窗>图片集锦>详细内容

固亮点 补短板 强弱项 力争“创城”工作取得圆满成果

来源: 发布时间:2020-09-24 10:51:17 浏览次数: 【字体:

9月22日,师市党委副书记、副师长李斌先后来到幸福路与胜利大道交汇十字路口施工现场、新苑小区、胡杨河滨水公园、阿拉尔医院,就“创城”迎检工作进行督导。师市领导李文彬、刘光辉参加上述活动。

督导期间,李斌深入现场查看,认真听取有关负责人关于“创城”工作情况汇报,提出建设性建议,与陪同人员研究探讨进一步做好“创城”迎检工作细节问题。


李斌指出,“创城”工作很重要,“创城”的过程也很重要,大家要高度重视。“创城”工作开展以来,工作成效显而易见,市容市貌变化日新月异。成绩的取得是大家共同努力的结果,应当充分肯定。当前师市争创全国文明城市已经进入最后冲刺阶段,希望大家再接再厉,上下一心,按照全国文明城市的标准要求,注重细节的把握,力争“创城”工作每个节点都不扣分。

李斌强调,要坚持问题导向、结果导向、目标导向,强化责任落实,固亮点,补短板、强弱项,围绕保障和改善民生、提高市民群众文明素质、提升社会文明程度等方面持续发力,力争“创城”工作取得圆满成果。广大党员、干部要率先垂范,每时每刻都要充当全国文明城市创建的宣传员、监督员、卫生员、服务员。要充分发挥好下沉党员干部,特别是宣传部门、工会、团委、妇联的“传帮带”作用,引导市民群众广泛参与到全国文明城市的创建中来,让市民群众切实感受到“创城”带来的实惠和变化。公安部门、市场监管部门、街道、社区等要加强协调联动,发挥好组织优势、动员能力的优势,通过创建全国文明城市,不断提升治理能力现代化水平,探索建立文明城市管理的长效机制。要强化引导教育,强化文明执法,对于阻碍全国文明城市创建的行为经教育屡教不改者依法进行训戒。

督导期间,李斌还慰问了“创城”一线下沉工作人员,勉励他们继续发扬不怕苦、不怕累的精神,保持良好的精神状态,为阿拉尔市争创全国文明城市多做贡献。

师市党委宣传部、师市办公室领导参加上述活动。

文图:左魏东

终审:融媒体中心