您的位置:首页 >领导之窗>图片集锦>详细内容

统筹抓好疫情防控和重点项目建设,早日实现让火车跑起来飞机飞起来

来源: 发布时间:2020-09-04 10:40:16 浏览次数: 【字体:

9月3日,师市党委副书记、副师长李斌前往塔里木河防洪工程阿拉尔城市段、铁路项目“86+500”跨S207大桥施工处和“116+500”施工处、民用机场主体工程备料场,实地调研师市重点水利工程项目和交通项目建设推进情况。他强调,要统筹抓好常态化疫情防控和重点项目建设,早日实现让火车跑起来、飞机飞起来。

师市领导马新平、宋旭日陪同调研。

在防洪工程阿拉尔城市段调研时,李斌强调塔里木河穿城而过,是阿拉尔市最宝贵的生态资源,师市上下要坚持以习近平生态文明思想为引领,把防洪工程建设成重要的生态工程;要统筹城市防洪、安全、生态修复治理,围绕南疆兵团中心城市建设,前瞻性谋划,科学建设;要与“一河两岸”景观带有机结合,打造亲水平台,有效提升阿拉尔城市品位,增强市民获得感、幸福感;要进一步优化前期工作,加强与有关方面的沟通对接,争取早日立项建设,早日造福于民。

在调研铁路项目和机场项目过程时李斌指出, 让火车跑起来、飞机飞起来,是师市几代军垦战士的夙愿。为了早日实现这一目标,师市各级和有关建设方做出了突出贡献,特别是在疫情期间,克服重重困难,实行封闭式管理,取得了防疫和施工双胜利。

李斌强调,铁路、机场等重点项目工程建设,事关南疆兵团中心城市建设的成败。要切实增强责任感和使命感,大力发扬“忠诚、担当、争先”的三五九旅精神,在全面恢复生产生活秩序中,统筹抓好秋冬季常态化疫情防控和项目施工,进一步压实责任,科学安排工期,统筹谋划施工进度。要守牢安全和质量红线,全力冲刺,保质保量推进工程项目建设进度。要以重点项目工程建设为牛鼻子,引领经济社会发展,以项目建设为抓手,加快推进南疆兵团中心城市建设,把推进兵团向南发展的历史使命写在师市大地上,写在重点工程的施工现场,确保在明年7月1日实现火车通车,在明年年底实现飞机正常试飞,向师市人民交上一份满意的答卷。

文图:石继良


终审:融媒体中心