您的位置:首页 >领导之窗>图片集锦>详细内容

李斌调研师市消防应急救援队伍建设情况

来源: 发布时间:2020-09-04 10:34:37 浏览次数: 【字体:

9月2日,师市党委副书记、副师长李斌就师市消防应急救援力量建设情况进行专题调研,并看望慰问坚守在工作岗位上的公安民警和消防队员。师市领导胡三虎、刘光辉参加调研。

李斌来到阿拉尔市专职消防队、阿拉尔市中泰纺织科技有限公司消防队、十二团、阿拉尔市消防救援大队等处,了解消防应急救援队伍建设和工作开展情况。

阿拉尔市政府专职消防队设在经一路派出所内,李斌观看消防演练,察看各类消防器材与应急救援设备,看望慰问了值班备勤的公安民警。

李斌说:“阿拉尔市政府专职消防队既要承担消防任务又要结合派出所职能干好其它工作,十分辛苦,向大家致敬。在当前统筹疫情防控和经济社会发展过程中,专职消防队担负着重要职责使命,希望大家立足服务辖区实际情况,加强训练,做到平时多流汗,战时少流血,更好发挥作用,为辖区的消防安全保驾护航。”

来到阿拉尔市中泰纺织科技有限公司消防队,李斌与消防队员亲切交流,听取公司消防队建设情况汇报。

李斌指出,中泰纺织科技有限公司作为师市的龙头企业,师市一直关注企业的发展。公司消防队建设投入巨大,规范有序,装备精良,消防队员精神焕发,保障有力,充分体现了公司党委对企业生产安全的高度重视。希望消防队一如既往地加强日常备勤备战的训练,在确保企业自身绝对安全的情况下积极参与社会消防救援工作,发挥国有企业应有的担当。

在阿拉尔市消防救援大队,李斌仔细聆听各类消防应急装备的功能讲解,参观消防演练和消防队员训练、办公生活驻地,并与救援官兵座谈交流。

李斌指出,阿拉尔市消防救援大队作为师市应急救援主力军,以驻地为家,立足提升队伍的攻坚能力建设,聚焦消防保障能力的锻造,不忘初心、不改本色、践行初心、忠诚履职,为师市的发展提供了综合保障能力。希望消防救援大队聚焦兵团向南发展,聚焦师市党委中心工作和南疆兵团中心城市的打造,未雨绸缪,统筹谋划,进一步做好应急装备和人员队伍的建设及训练保障,加强救援力量建设,不断提升综合保障能力,为师市的平安和谐再立新功。

文图:代敦点

终审:融媒体中心