您的位置:首页 >领导之窗>图片集锦>详细内容

以高度责任感和紧迫感 加快推进污水处理厂建设

来源: 发布时间:2020-09-04 10:26:14 浏览次数: 【字体:

9月1日,师市党委副书记、副师长李斌就团镇污水处理建设项目进行调研,并主持召开专题会议,研究部署相关工作,师市领导马新平、马荣华一同调研参会。

李斌先后来到十二团、十团污水处理厂施工现场,实地了解项目建设情况

专题会上,听取和审议了《关于确定团镇污水处理厂运营管理模式的请示》。

会议强调,污水处理厂项目建设是重大的民生工程,是落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想的具体实践,事关市域治理能力和治理体系现代化建设。师市各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,以高度的责任感和紧迫感,在保证质量的前提下,依法依规高质量高标准加快推进团镇污水处理厂项目建设。

相关部门和单位要积极作为,承担起主体责任,加强对项目的承接管理与运营,全力参与项目建设和工艺流程的把关。要结合国资国企改革和水利体制改革,加快组建水务集团,建立科学高效的运营经营体系,确保污水处理厂长期稳定运营。要强化责任,形成合力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实做好社会基础民生工作,切实为打造南疆兵团中心城市做好基础保障。

师市相关单位负责人员参加会议。

文图:代敦点

终审:融媒体中心