您的位置:首页 >领导之窗>图片集锦>详细内容

抓实抓好疫情防控工作 全力推进经济社会发展

来源: 发布时间:2020-08-31 11:05:49 浏览次数: 【字体:

8月25日,师市党委副书记、副师长李斌来到三团、二团就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行调研。台州援疆指挥部主要负责同志陪同调研。

李斌首先来到三团甘泉镇新疆大漠绿岛有限责任公司、7连有机红枣种植园、新星幼儿园、集中医学观察点、医院等处,现场查看产业发展、援疆项目建设和疫情防控工作。

当日下午,李斌又来到二团新井子镇20连、团部商品房项目处、集中医学观察点、医院、行政服务中心、工业园区残膜回收建设项目等处。李斌入农家、进企业,深入疫情防控一线实地调研。

在新疆大漠绿岛有限责任公司红枣加工厂里,车间里机声轰鸣,工人们正忙着生产。公司在严格落实疫情防控措施前提下一直坚持生产经营,目前已加工产品上百吨。李斌走进生产区,认真察看生产线运行、了解生产销售等情况。叮嘱团镇负责同志,一定要精准地服务好企业,帮助企业解决实际困难,努力把疫情影响的损失降到最低。

在三团医院,李斌现场了解医院发热门诊和预检分诊建设情况。并代表师市党委、政府向医务人员表示慰问感谢。李斌说,尽管防疫工作取得了阶段性的成果,但是不获全胜不能轻言成功,尤其秋冬季的防控依然十分严峻。希望大家总结好、谋划好常态化疫情防控各项措施,做好长期作战准备,再接再厉,为打赢这场疫情防控的总体战、阻击战发挥作用。

在二团新井子镇20连职工张海生家,李斌亲切询问他家里有几口人、种了多少地、有什么困难,鼓励他们坚定信心、转变观念,实现多渠道就业、多形式增收,依靠勤劳双手创造更加美好的生活。

走进二团工业园区残膜回收建设项目场地,李斌仔细听取项目建设的推进情况介绍。李斌说,团镇领导要紧盯项目的建设发展,积极作为,多关心关爱企业,帮助企业做优做强,为团镇经济发展注入活力。

调研中,李斌要求,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚决克服疫情影响,加快恢复正常生产生活秩序,加大项目和重点工程建设推进力度,努力把疫情产生的影响降到最低、把疫情造成的损失补回来、把疫情耽误的时间抢回来,确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

文图:代敦点


终审:融媒体中心