您的位置:首页 >领导之窗>图片集锦>详细内容

师市党委召开常委会议 卢跃东主持

来源:阿拉尔我和你 发布时间:2020-05-20 11:05:40 浏览次数: 【字体:

c4bbe606bcbc4e9496f92105fcd4e7be.jpg


师市党委常委会召开2020年第17次会议

传达学习陈全国书记在师市调研时的讲话精神

提振精气神 跑出加速度 构建大格局


5月18日,师市党委常委会召开2020年第17次会议,传达学习自治区党委书记陈全国在师市调研时的重要讲话精神,研究师市贯彻落实意见。师市党委书记、政委卢跃东主持会议并讲话。


a0b654b7c2b94e5fbbd7f0e35f8cfee9.JPG


师市党委常委依明江·斯拉木、马新平、董现荣、李文彬、胡三虎、马荣华、张勇、曹登峰及师市领导刘光辉出席会议。师中级人民法院、检察分院主要领导,阿拉尔市人大、政府、政协有关领导列席会议。  




卢跃东指出


陈全国书记百忙之中来师市调研指导,充分体现了自治区党委对师市的关心、关爱和支持。陈全国书记在师市调研时的重要讲话站在发挥兵团特殊作用,加强兵地融合发展的全局高度,明确指出了师市在今后改革发展稳定工作中的努力方向,为师市进一步树牢以人民为中心的发展思想,提升维稳戍边看家本领,增强组织优势动员能力,强化兵地融合发展的大格局提供了切实可行的发展思路。各单位各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实自治区党委“1+3”工作部署,认真学习领会陈全国书记的重要讲话精神,聚焦基层基础年建设的工作要求,结合文明城市创建的有利时机,加快推进美丽连队建设。





卢跃东强调


要提振精气神,认真贯彻落实乡村振兴战略,结合文明城市创建、巩固脱贫攻坚成果、美丽连队建设,从本质上解决师市连队面貌与现阶段发展不相适应的问题。

要跑出加速度,始终保持进取的危机感、使命感、奋斗感,强化结果导向,充分发挥主观能动性,抓住中央政策红利、抓住社会稳定红利、抓住地域优势红利,处理好变量和增量的关系,推动经济发展步入快车道。

要体现大格局,积极主动和阿克苏地区对接,进一步拓展兵地融合共同发展的大格局。

要提升战斗力,认真贯彻好新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,认真学习贯彻习近平总书记关于一流民兵队伍建设的重要指示精神,以快中求好,变中求新的姿态,建立一支本领高强、能打硬仗的队伍。

要加强党的建设,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,发挥好广大党员干部、特别是领导干部的先锋模范作用。


终审:融媒体中心
【打印正文】