您的位置:首页 >领导之窗>图片集锦>详细内容

李斌主持召开行政常务会议 研究部署相关工作

来源:师市融媒体中心 阿拉尔我和你 发布时间:2020-04-13 20:57:27 浏览次数: 【字体:

a2e2f246a88d4b94b0b22b9a7a3f52f8.jpg

   4月10日        

第一师阿拉尔市党委副书记、副师长李斌主持召开2020年师市第4次行政常务会议,传达学习相关会议精神,研究审议相关工作。师市领导梁邦国、田玉成、张永前、马新平、董现荣、李文彬、胡三虎、马荣华、习雁参加会议。

92409d7659c44ccfb7669ad1c059e11c.jpg

会议传达学习了4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神。

会议强调


要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真将习近平总书记讲话精神落到实处。

要常态化做好疫情防控工作,把各项防控措施精准落实到位,坚定坚决做好外防输入、内防反弹工作,持续保持疫情防控“零输入、零扩散、零病例”。

要加大重大项目的谋划和推进工作,持续抓紧抓好交通项目、农业生产、工业生产提质增效、搞活商贸物流业、旅游业和一系列工作。

要有忧患意识,把抓固定资产投资和重大项目建设,当做重中之重予以谋划和推动,并积极应对新困难、新挑战,统筹谋划好深化改革、向南发展、社会稳定等重点工作。

会议以书面交流的方式听取了师市月度重点工作情况汇报,并对上一阶段的工作作出了肯定。
会议听取和审议了师市1000万元以上重大项目推进方案的报告、《第一师阿拉尔市重大项目前期经费管理办法(暂行)》《关于师市促进工业企业复产达产措施的请示》等。

会议要求


师市上下要发挥主观能动性,进一步强化责任意识,抢抓机遇,迎难而上,战胜阻力,切实提高抓投资的紧迫性和危机感。

各级各部门要形成工作合力,加快推进项目建设。同时,提高项目谋划的精准度和有效性,做好师市重大项目的谋划储备工作,谋划储备好“十四五”重大项目,发挥投资对经济增长的拉动作用。

促进工业企业复产达产措施是落实党中央、自治区、兵团党委“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”工作要求的重要举措,有利于恢复和发展师市工业经济,师市上下要高度重视并积极利用好《措施》,为企业创造有利外部环境,帮助企业走出困境,进一步降低新冠肺炎疫情对师市工业经济的影响。

会议还研究审议了其他事项。

文图:代敦点

编辑:周玲玲         责编:冯   斌

审核:钱素玲         监审:杜新民

终审:党委网信办