您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

师市召开庆祝第三十六个教师节暨表彰大会

来源: 发布时间:2020-09-10 10:44:51 浏览次数: 【字体:

9月8日,师市召开庆祝第三十六个教师节暨表彰大会,旨在贯彻落实自治区、兵团教育工作会议精神,表彰2019——2020年度各类教育先进集体和个人。师市党委书记、政委卢跃东出席会议并讲话。师市党委副书记、副政委,组织部长梁邦国主持会议并讲话。

师市领导王忠民、田玉成、张永前、依明江·斯拉木、马新平、董现荣、马荣华、张勇、习雁、刘光辉、宋旭日出席表彰大会。

卢跃东代表师市党委、政府向师市广大教师和教育工作者致以节日问候!向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!向长期以来支持师市教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢!

卢跃东指出,党的十八大以来,师市党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把教育事业放在优先位置,用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,推动师市教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。成绩的取得,是师市上下统一思想、齐心协力、真抓实干的结果,更是广大教师和教育工作者任劳任怨、呕心沥血、默默奉献的结果。

卢跃东强调,要把握教育现代化新内涵,深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实增强教育优先发展的使命感、责任感和紧迫感,以打造南疆区域教育中心、培养新时代维稳戍边接班人为己任,全力以赴抓好教育现代化建设,推动教育高质量发展;要紧盯教育现代化新目标,结合南疆兵团中心城市定位和“十四五”规划,优化城乡教育布局,优化教育资源配置,打造教育特色品牌,强化师资队伍建设,加快推进大学城建设,全力打造西域学府、大漠“硅谷”;要聚焦教育现代化新要求,重视教育、支持教育,弘扬尊师重教社会风尚,提高教师待遇、减轻教师负担,让老师们把更多精力放在教书育人上,放在立德树人的使命上。

卢跃东勉励,广大教师和教育工作者,要牢记人民教师的光荣使命,加强师德师风建设,以德立身,以德施教,为党育人,为国育才;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想,与时俱进,努力办好让人民群众满意的教育,不断开创师市教育改革发展新局面。

梁邦国要求,各单位要对照“四有”教师标准,牢记为党育人的使命担当,着力提升教师的政治素质、专业能力,促进教育事业更好更快发展;要进一步强化责任意识,统筹做好疫情防控和教育教学工作,全力抓好学校周边环境综合治理,确保校园安全和广大师生的身体健康;要把教育事业放在事关长远的战略高度,重视、关心、支持教育,确保党和国家的教育方针政策措施落地见效。

会上,少先队员代表、优秀教育工作者代表作了发言,表达了对人民教师的敬仰和继续致力于教育事业的决心、信心。

阿拉尔市人大、政府、政协有关领导,师市党委教育工作领导小组成员单位负责人,机关各有关部门负责人,各团镇主要领导,各中小学、幼儿园负责同志及教师代表参加会议。

文图:左魏东


终审:融媒体中心