您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

以文化人 以文惠民 以文兴产 切实发挥文艺轻骑兵的特殊作用

来源: 发布时间:2020-09-06 11:00:56 浏览次数: 【字体:

9月4日,师市党委书记、政委卢跃东一行赴阿拉尔市文工团调研并座谈。师市党委常委、副政委,宣传部部长李文彬陪同调研。

卢跃东实地查看了阿拉尔市文工团排练、办公场所,认真听取了阿拉尔市文工团工作情况汇报。

卢跃东指出,阿拉尔市文工团成立十年来,紧紧围绕师市党委中心工作,用歌声、舞蹈等丰富多彩的文艺作品弘扬了主旋律,展示了真善美,应当给予充分肯定。特别是这个多民族的团队始终高举民族团结旗帜,为了共同目标,把党和政府的声音传递到基层人民群众中,为满足各族群众对美好生活的追求倾注了大量心血,作出了积极努力。

卢跃东强调,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。各单位各部门和广大文艺工作者要充分认识文艺工作的重要性,坚持以文化人、以文惠民、以文兴产;要紧紧抓住人才队伍建设这个关键,持续加强人才队伍建设,以实力体现价值,推动文艺工作迈上新台阶;要当好文艺轻骑兵,扎根基层,了解职工群众所需所盼,创造出更多有血有肉、生动活泼、接地气的文艺作品,同时要多到职工群众中去,为社区、连队职工群众送温暖;要大胆走出去,以开放的心态,打好文化融合这张牌,助推东西部文化交流;要提升文化软实力,通过文艺作品充分展示西域风情、兵团特点和江南气派,把阿拉尔市文工团打造成文旅融合的综合体,充分展示兵团大爱和南疆大美。

师市党委办公室、文体广旅局负责人陪同调研。

文图:左魏东


终审:融媒体中心