您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

坚持聚人是真本事 发展是硬道理 助推改革发展稳定各项事业全面进步

来源: 发布时间:2020-09-05 10:49:22 浏览次数: 【字体:

9月2日至3日,师市党委书记、政委卢跃东一行来到一团、二团、三团,先后深入基层连队、企业、重点工程建设现场、医院等地,就中心连队建设、团镇产业发展、基层阵地建设、常态化疫情防控等工作开展调研。师市领导马荣华、张勇陪同调研。

调研期间,每到一地,卢跃东都认真听取相关负责人情况介绍,并和团镇领导、部门领导、连队“两委”、职工群众深入探讨。

在企业调研时,卢跃东希望团镇企业负责人,要以高质量发展理念为引领,因地制宜,积极探索循环经济的发展路子。

在医院调研时,卢跃东一再叮嘱,要围绕更好地为辖区职工群众提供医疗服务,不断强化医疗队伍能力建设,时刻保持高度的警惕性,把常态化疫情防控措施落实、落细、落具体。


在二团22连,卢跃东和团镇领导、连队“两委”、职工代表座谈,认真听取了团镇、连队在落实重点工作中存在的问题。卢跃东指出,在兵团党委的坚强领导下,二团党委紧紧围绕师市党委的部署要求,在维护社会稳定、落实常态化疫情防控、推动改革发展、强化基层阵地建设、人居环境整治等方面取得了显著成效。虽然改革已取得阶段性成效,但后半程更要抓紧抓实。各单位各部门要系统地看待兵团的昨天、今天、明天,聚焦兵团深化改革、向南发展战略,坚持从实际出发,辩证地分析研究,齐心协力找到解决办法,确保改革发展稳定各项事业稳步推进。

卢跃东指出,成绩值得肯定,但当前团镇、连队在推进高质量发展过程中还存在一些问题,集中表现在团镇综合配套能力较弱,自我发展能力不足、引入聚人方式单一;连队环境面貌建设低小散乱,党支部战斗力不平衡,产业发展市场化程度不高,农业增效、职工增收效果不明显。

卢跃东强调,各单位各部门要聚焦新疆工作总目标,深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,坚持聚人是真本事,发展是硬道理,持续强化基层阵地建设,把支部建在网格上,建强网格化管理人才队伍,打造硬碰硬、实打实的天罗地网。要高度重视基层组织作用发挥,加大连队“两委”培训力度,不断夯实基层基础。要坚持发展特色小镇,按照规划是龙头、产业是基础、文化是灵魂的要求,因地制宜,认真研究,一团一品,走出一条个性化发展之路。要优化连队布局,建立起管用、务实、经得起历史检验的连队新格局。要进一步解放思想,以开放的心态走出去,学习借鉴他人的好经验好做法,助推改革发展稳定各项事业全面进步。

调研期间,卢跃东一行还专程来到一团团史馆、屯兵楼等地,详细了解了一团的革命发展历史,现场观摩了民兵训练。

副市长程乐文,师市党委办公室、组织部、政研室负责同志陪同调研。

文图:左魏东

终审:融媒体中心