您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

全力以赴抓好经济工作 不折不扣完成目标任务

来源: 发布时间:2020-06-29 19:49:48 浏览次数: 【字体:

6月24日师市党委副书记、副师长李斌主持召开师市经济运行调度会,研究分析师市经济运行情况,部署安排相关工作。师市领导田玉成、胡三虎、马荣华参加会议。

会议通报了师市1-6月各项经济指标预计完成情况,5个重点部门负责同志就1-6月各项经济指标预计完成情况作汇报,5个先进单位负责同志作经验交流发言。


会议强调,师市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹抓好疫情防控和经济发展的系列精神,贯彻落实兵团党委、师市党委关于今年抓好经济工作的重要部署,明确目标、狠抓落实、奋力冲刺,务必确保上半年主要经济指标在兵团“保五争三”。务必牢牢紧盯年度目标任务,全力以赴抓好经济工作,确保如期实现年度目标任务。


会议要求,各级各部门要紧紧围绕,上半年度经济工作冲刺的目标任务,贡献力量和智慧,付出辛勤汗水,承担起应有的责任,以三五九旅人的“忠诚、担当、争先”精神,抓紧抓好经济工作,确保上半年主要经济指标在兵团“保五争三”,争取排名向前移位,取得良好成绩。


要提高工作标准,坚定必胜信心,以经济工作为重心,牢固树立“六稳”“六保”的战略思维,在危机中育新机,于变局中开新局。 要少说多干,多去现场指导怎么干,积极有为,齐心协力抓好经济工作,抓好招商引资工作,增强经济发展活力,推动师市经济健康发展。 要正视补短板,进一步强化党员干部的责任担当,不断提升抓经济工作的能力和水平;要高度重视民间投资比例的增大,抓好招商引资和项目落地,加快推进“铁公机”项目建设;要补齐规上工业不强的短板,夯实农业基础地位,加快一二三产发展,全力推动规上工业快速增长;要持续关注服务业发展,助推服务业逐步复苏; 要继续强化优化政府服务,主动作为,关心关爱企业,做好做优服务,为师市经济稳定增长提供良好的发展环境。 要抓重点、抓关键,做好部门及上下级之间的沟通对接,做到应统尽统,科学统计。 同时,必须高度重视招商引资工作,要想招商、能招商、会招商、招大商、大招商,群策群力,合力推动经济工作再上新台阶,全力以赴确保完成年度目标任务。

文图:代敦点


终审:融媒体中心