您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

师市党委召开常委(扩大)会议 卢跃东主持

来源: 发布时间:2020-06-16 11:13:04 浏览次数: 【字体:

f180b803ce1c4874a890b84d82960990.jpg

师市党委常委(扩大)会议传达学习

汪洋主席在新疆调研时的讲话精神

牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标

在事关根本基础长远的问题上聚焦发力

卢跃东主持会议



6月15日,师市党委常委会召开2020年第21次会议,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日在新疆调研时的重要讲话精神,研究师市学习贯彻落实意见。师市党委书记、政委卢跃东主持会议。



64a353c3e84043849f00fed72dee1827.jpg




会议还通报了2019年度干部选拔任用工作和新选拔任用干部民主评议结果,听取了师市经济工作情况汇报,审议了《关于阿拉尔市城区部分社区调整拆分的请示》等。


师市党委常委梁邦国、王忠民、张永前、依明江·斯拉木、马新平、董现荣、张勇、习雁、曹登峰出席会议。


1

会议指出

汪洋主席的重要讲话,站在认真学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要论述和新时代党的治疆方略高度,指出了牢牢扭住新疆工作总目标,做好新疆工作的长期性、复杂性和艰巨性。指出了兵团是实现新疆工作总目标的战略力量。汪洋主席的讲话为推动师市改革发展稳定指明了方向。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻汪洋主席的讲话精神,在做好疫情防控常态化工作前提下,进一步解放思想、凝聚力量,不断巩固兵团深化改革成果,增强向南发展信心决心,切实履行好维稳戍边职责使命。  


1

会议强调

要高度重视经济工作,始终坚持高质量发展理念,着眼大局、全局,推动经济工作稳步向好发展。要紧盯目标任务,以争当排头兵的勇气,力争如期完成各项经济指标任务。要抢抓发展机遇,强化兵地融合发展,围绕师市“三件大事”,以快中求好、变中求新的姿态,在推动师市各项事业进步的实践中展现新作为。


1

会议指出

今年是师市党委确定的“基层基础年”。各单位各部门要进一步统一思想,协作共进,强化城镇网格化管理,逐步完善基层治理体系,不断提升城市管理水平。要坚持问题导向,在基层组织建设、自治能力提升、网格优化设置、阵地规范达标、保障机制顺畅等方面持续精准发力,切实提升职工群众的幸福感和满意度。


1

会议强调

要明确推进乡村振兴战略的目标任务,抓住全国文明城市创建、脱贫攻坚、美丽连队建设的有利时机,补短板、强弱项,进一步健全、推动与发展相适应的现代团镇连队治理体系,切实推动乡村振兴战略各项措施落地见效。


1


会议还研究了其他工作事项。


师市领导刘光辉,师中级人民法院、检察分院有关领导,阿拉尔市人大、政府、政协有关领导,师市有关部门负责人列席会议。




终审:融媒体中心