您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

卢跃东主持召开书记专题会 研究塔里木大学新校区规划建设

来源:阿拉尔我和你 发布时间:2020-05-20 10:33:56 浏览次数: 【字体:

ffb65bd952764bfc91e9e218f63ca25b.jpg

5月14日

师市党委书记、政委卢跃东

主持召开师市第22次书记专题会

就塔里木大学新校区规划建设事宜

进行专题讨论研究

师市领导依明江·斯拉木、马新平

出席会议


6d1305126db346e28cce9e36b4ea1392.jpg


1

卢跃东指出

塔里木大学自创建以来,就一直得到党中央、国务院的亲切关怀,得到兵团党委的高度重视。建校60周年时,习近平总书记作出重要批示,为我们在新时代办好塔里木大学提供了本遵循和强大动力。进入新时代,我们深感贯彻落实好习近平总书记的重要批示精神,建设好南疆特色高水平大学,使命光荣、责任重大。各有关部门要统一思想,围绕阿拉尔市总体规划建设要求,以规划引领,统筹协调,认真谋划好新校区规划建设,为推动南疆兵团中心城市建设创造条件、奠定基础。


2

卢跃东强调


塔里木大学新校区的规划,要形神兼备,既要有形的合理布局,保留校区建筑原生态的风格,又要体现出现代的建筑特色,还要聚焦提升大学在国内、国际影响力的广域视野,体现出深厚的文化学术底蕴。

要兼顾塔里木大学历史纵深,体现出大学的昨天、展示出大学的今天,透视出大学未来的发展方向。

各有关部门要从讲政治的高度,主动协调配合形成合力,综合各方合理性建议意见,加快推进大学新校区规划,更好地服务于新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,为有效推进兵团向南发展战略体现出师市的担当。

塔里木大学主要领导,中国华西工程设计有限公司有关领导,师市有关部门主要领导参加会议。



终审:融媒体中心