您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

师市召开第九批援疆工作总结表彰大会

来源:阿拉尔我和你 发布时间:2019-12-31 00:00:57 浏览次数: 【字体:

第九批援疆工作总结表彰大会

今天(12月30日),师市召开第九批援疆工作总结表彰大会。认真总结第九批援疆工作,表彰第九批援疆工作优秀个人,安排部署新一轮对口援疆工作。师市党委书记、政委卢跃东出席表彰大会并讲话,师市党委副书记、副师长李斌主持会议。

4dadd96d3a514c5cb2c7b3e774852e8e.jpg

师市领导洪国良、梁邦国、田玉成、依明江·斯拉木、马新平、胡三虎、马荣华、习雁、刘光辉、宋旭日参加表彰大会。

参加表彰大会的还有第十批浙江援疆指挥部党委书记、指挥长朱林森,第十批浙江省援疆指挥部党委副书记、副指挥长、纪委书记王忠民。

    卢跃东指出    

对口援疆工作是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家工作大局作出的战略部署,是发挥社会主义制度优越性、实现新疆社会稳定和长治久安总目标的具体要求。三年来,第九批援疆干部人才在维护社会稳定和长治久安中彰显了新担当、在推动兵团向南发展中展现了新作为、在促进民族团结中作出了新贡献,为促进浙阿两地交往交流搭建了桥梁。三年来,第九批援疆干部人才克服了来自家庭、工作、环境等方面的困难,经受了磨砺、增长了才干、积累了经验。

    卢跃东指出    

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对师市改革发展稳定各项任务,第十批援疆干部人才骨干肩负重托来到师市,这是浙江省委、省政府为师市选派的又一批精兵强将,他们将接过第九批援疆干部人才的接力棒,继续推动对口援疆这项伟大事业。希望第十批援疆干部人才充分发挥自身优势和特长,与师市各族干部群众一道,抢抓机遇、主动作为、创造性地开展工作,全面参与到师市改革发展稳定各项工作中来,继续为推动师市经济社会全面发展再立新功。

李斌就做好第十批

援疆干部人才工作提了要求

各单位各部门要以讲政治的高度重视援疆干部人才工作,要珍惜爱护援疆干部人才,要放手使用,大胆启用,任实职、给实权、压实责;要在工作生活上关心、关爱援疆干部人才,落实好各项政策待遇,积极协调解决好援疆干部人才在工作、生活中遇到的困难和问题;要与援疆干部人才搞好团结,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同提高,共同开创师市改革发展稳定等各项事业新局面。

7d07c446190a442e9c06995e14c904cd.jpg

会上,梁邦国宣读了表彰决定。对第九批优秀援疆干部人才进行了表彰。洪国良代表第九批援疆团队回顾了三年来的援疆工作,王忠民代表第十批援疆团队就做好对口援疆工作表明了态度。第九批援疆干部人才代表谈了援疆体会,抒发了真情实感。

阿拉尔市人大、政府、政协主要负责人,师市党委、师市机关各部门负责人,各团镇、企事业单位负责人及第九批援疆干部人才全体、第十批援疆干部骨干参加会议。

三年来,第九批援疆干部人才为第一师阿拉尔市当好兵团向南发展排头兵,汇聚了“台州力量”,贡献了“台州智慧”,结出了丰硕的成果。

在维护社会稳定和长治久安中

彰显了新担当

 01 投资1200万元建成了师市基层维稳联勤基地,为师市提升快速反应打击能力提供有力保障;

 02 投资4500万元建立公安监控信息管理平台,从支持信息化建设与应用入手,全面提高了师市公安的反恐维稳能力。

在推动兵团向南发展中

展现了新作为

 01 广大援疆干部人才积极发挥自身优势,促成项目合作24个,签约资金135.56亿元,到位资金14.02亿元。

 02 投入援疆资金8.84亿元,实施援建项目108个。打造了“十城百店”“百村千厂“万亩亿元”三大工程,援建了客运中心、第一师高级中学・兵团二中分校、塔里木高级中学、图书馆等大批精品工程,进一步提升了师市的发展活力和承载力。

在促进民族团结中

作出了新贡献

 01师医院援疆专家们屡次深入边远乡村连队,为少数民族群众送医送药;

 02援疆专家冯金娥将自己3万元稿酬捐献出来作为烧伤患儿救治基金;

 03为帮助少数民族群众脱贫致富,援疆干部人オ把托喀依乡一队、二队两处闲置厂房改造成农副产品精深加工点,扶持60名少数民族群众就地就业;

 04投资500万元在托喀依乡幼儿园、九团中学和阿拉尔职业技术学校等少数民族学生聚集的学校,打造“国学馆”“音乐馆”和中华文化长廊,用传统文化漫润少数民族学生心灵,民族团结深入人心。

为促进浙阿两地交往交流

搭建了桥梁

 01计划外选派14名干部“组团式”支援四团、六团、阿拉尔经济技术开发区;

2eb91fdf77824ef482f6f6f6400109ce.jpg

 02选派援疆教师75人“全链式”对口支援师市小学、初中、普高、职高等6所学校,组织7批次114名省市名师送教指导,培训本土骨干教师996人次,塔里木高级中学高考成绩连续三年实现翻番,职教“6+1”联盟连续三年在全国、自治区职业技能大赛中荣获殊荣,创历史最好成绩;

累计培训干部人才10286人次,直接受益2.9万人次;

 03浙江大学6所附属医院“以院包科”支援师医院18个学科建设,开展各类新技术新项目202项,有26项技术填补了南疆地区在该领域的空白;

1a578ee6a3534f13a053e4ec3c199ab5.jpg

 04策划启动了“丝路之旅・台州万人游塔里木”活动,有效推动浙阿人民交往交流。

来源:第一师阿拉尔市融媒体中心

终审:周怀坤
【打印正文】