您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

第一师阿拉尔市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部警示教育大会召开

来源:阿拉尔电视台 发布时间:2019-10-16 11:56:47 浏览次数: 【字体:

10月11日,第一师阿拉尔市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部警示教育大会召开。师市党委副书记、副政委赵卫东主持会议并讲话。与会人员集中观看了系列警示教育片,会议通报了全国和兵团发生的部分违纪违法典型案例。兵团主题教育第一巡回指导组组长刘庆发,师市领导田玉成、梁邦国、依明江·斯拉木、董现荣、杨建琪参加。

25993cd56d374ffba9a8a58b8e5093ef.jpg

      赵卫东指出,会上通报的案件,影响恶劣、教训深刻,发人深思、令人警醒。案例警示我们,必须时刻绷紧党风廉政建设这根弦,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入。必须压紧压实管党治党政治责任,把纪律和规矩挺在前面,必须从典型案例中吸取教训、引以为戒,时刻拧紧理想信念“总开关”,在思想深处筑牢拒腐防变的第一道防线。
      赵卫东结合主题教育,就做好党风廉政建设和反腐败工作强调,要突出政治建设,进一步铸就绝对忠诚的政治品格。各级党员干部要切实将绝对忠诚铸入思想、融入灵魂、见诸行动;要严守政治纪律,增强“四个意识”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要突出清正廉洁,进一步锤炼秉公用权的政治操守。领导干部要常怀敬畏之心、常怀律己之心、常怀坦荡之心、自觉接受监督;要突出正本清源,进一步涵养积极健康的政治文化;要突出管党治党,进一步巩固风清气正的政治生态。各级党委(党组)要压紧压实主体责任,驰而不息改进作风,严格落实中央八项规定和实施细则精神,把全面从严治党向纵深发展。
终审:dsyales